Celebración del VRAC levantando su sexta Copa en Sevilla

Valladolid

El VRAC levanta su sexta Copa en Sevilla en una final épica contra el Burgos

La Copa del Rey de Rugby 2023 se sube al autobús destino Valladolid con un 29-25 en los marcadores

7 mayo, 2023 16:57

La final de la Copa del Rey de Rugby 2023 ha sido un encuentro muy reñido, en la que el VRAC y el Burgos se enfrentaron en las Instalaciones Deportivas de La Cartuja de Sevilla. Las elevadas temperaturas, que rozaron los 35 grados, y los nervios marcaron los 80 minutos de juego.

El VRAC supo estar a la altura y marcó territorio en el campo con un ritmo y un juego muy vistoso con el que Diego Merino se plantó en La Cartuja. Debido a las altas temperaturas que asfixiaban a los jugadores, el duelo parecía jugarse a cámara lenta, pero el comienzó concluyó con un 5-0 para los queseros gracias a la jugada de Martiniano Ciano

En ese momento, Burgos salió al ataque demostrando que es más que un digno rival. En apenas cinco minutos supo dar la vuelta al marcador con un 5-6, y consigue ampliar aún más la diferencia cuando facundo Sacovechi inició una acción de insistente empuje.

En la segunda parte la cosa parecía estar cada vez más difícil para el VRAC, que en apenas unos minutos fue sorprendido por Nicolás Coronel con un 5-18. El equipo vallisoletano activo alarmas y supo defenderse con un arreón con ensayo de KaloKalo Gavidi que devolvió al equipo la esperanza con un 12-18 en el marcador.

Con aún 30 minutos para despedir el partido, el VRAC empezó a fundir a su rival cuando Miejimolle y la delantera activaron la maquinaria del touch – maul y Moala inició la remontada pese a la no transformación de Dyer al estrellarse el oval en el palo (17-25).

A 20 minutos de finalizar, el juego parecía atascado en ambos equipos. El tiempo se agotaba, pero entonces llegó la juagada clave con una gran patada de Dyer que brindo la oportunidad del último touch y colocó los marcadores con un 29-25 que subieron la Copa al autobús destino Valladolid.