Otros deportes

Óscar Husillos se lleva la medalla de chocolate en Estambul

El de Astudillo finalizó cuarto en la final de los 400 metros

5 marzo, 2023 09:26

La tercera jornada del Campeonato de Europa de Atletismo en pista cubierta de Estambul se ha cerrado sin que ningún atleta español se colgase la medalla aunque el palentino Óscar Husillos acabó cuarto en la final de los 400 metros. El de Astudillo se vio penalizado por la calle interior de la que partió tras su mala serie y después de la complicada semifinal del viernes.

Partiendo desde la calle 2, Husillos no pudo, en ningún momento, pelear por el podio en una carrera de cinco. El belga Alexander Doom no tomó la salida.

Karsten Warholm ganó a pesar de que los últimos metros se le hicieron eternos. Julien Watrin, el competidor que en la semifinal metió la cabeza al palentino relegándole a los infiernos interiores dio la plata a Bélgica. El bronce fue para el sueco Carls Bergström.

Óscar Husillos no se irá de vacío de Turquía si es capaz de terminar este domingo, junto a sus compañeros del relevo, entre los tres primeros de la final directa del 4x400.

El palentino quiere recuperar sensaciones tras una final, la del 400, marcada por su posición de salida.