Imagen del encuentro de este sábado.

Deportes

Huracán rumbo a la semifinal

SilverStorm El Salvador Emerging consigue 12 ensayos y se hace con la victoria (82-3) frente a Recoletas Burgos–Universidad de Burgos

9 abril, 2022 20:44

Se podría decir que el encuentro de este sábado ha sido plácido para SilverStorm El Salvador Emerging a tenor del resultado, pero también hubo varias fases del encuentro en las que los vallisoletanos tuvieron que emplearse al máximo en defensa para evitar que las intentonas burgalesas culminasen en puntos.

Con el primer ataque llegaba el primer aviso colegial, que no se materializaba, pero sí lo harían, con sendas carreras de nivel las dos primeras marcas, obra de Rodríguez y Elordi, que ponían el 12-0 tras los 10 primeros minutos del encuentro, ganando en confianza un SilverStorm El Salvador Emerging que apenas abandonaba campo visitante.

Se confirmaría con el paso de los minutos la superioridad vallisoletana, con una nueva marca de Elordi, transformada por Piña -10 de 11 para el mallorquín en el encuentro de hoy con el pie, más 3 ensayos-. Al paso por el ecuador del primer tiempo sumaba los que acabarían siendo sus únicos puntos en el encuentro Recoletas Burgos – Universidad de Burgos, con una certera patada de Pedro Mata para colocar el 19-3.

No dejaban de intentarlo los blanquinegros antes del descanso, acercándose con mucho peligro a la 22 burgalesa, y encontrando el premio del ensayo, con gran velocidad y dinamismo de la tres cuartos, hasta en otras 3 ocasiones antes del intermedio, con marcas de Elordi -que se retiraría lesionado-, García y Piña, quien hacía buenas las transformaciones para dejar el balance en 40-3 al paso por los vestuarios.

Y si huracanado había sido el arranque del partido para los colegiales, lo fue aún más el del segundo tiempo, consiguiendo en apenas 5 minutos otras dos conquistas, obra de García y Piña, que elevaban la renta hasta el 54-3. Llegaban entonces buenos minutos burgaleses, con amplia presencia en la 22 vallisoletana, pero sin conseguir los puntos gracias a la buena defensa de los locales.

En el tramo final del encuentro volvió a encontrar sensaciones SilverStorm El Salvador Emerging, volviendo a demostrar que con huecos en las defensas rivales es un equipo muy peligroso. Hasta en 4 ocasiones llegarían los blanquinegros a la zona de marca rival en los últimos 20 minutos, con ensayos obra de Téllez, Piña, Villagrá y Santostéfano.

Sería precisamente con el penúltimo de los ensayos cuando se vivió un momento muy emotivo en Pepe Rojo, ya que se encargó de transformarlo el canterano Pérez de Saja, quien anunció que este sería su último partido de rugby por el momento.

Quedan, por tanto, los vallisoletanos a la espera de saber quién será su rival en las semifinales de la Copa de Oro de esta Liga Nacional S23, con la posibilidad de que sean los conjuntos de la UE Santboiana o CP Les Abelles quienes visiten los campos de Pepe Rojo dentro de dos semanas.

Tras el encuentro, el entrenador de SilverStorm El Salvador Emerging, Roberto Hernández, afirmaba que “hemos conseguido hacer el juego que nos habíamos planteado durante la semana, ejecutando a la perfección los planes. Nos ha servido para plantear cosas de cara a la semifinal, y ganar mucha confianza. Además, ha sido un día emotivo por la despedida de David Pérez de Saja, al que tenemos mucho cariño en el vestuario”.

FICHA TÉCNICA

XV inicial SilverStorm El Salvador Emerging: Sergio de Castro, Pablo Martínez, Alejandro Rodríguez, Ramón Montes, Manuel Alonso-Villalobos, Mauro Valea, Alonso Téllez, Carlos Maestro; Jesús Rodríguez, Saúl Alonso, Antonio García, Nacho Vega, Quique Elordi, Jorge Aguado y Alejandro Piña.

También jugaron: Rodrigo Pelaz, Ignacio Mendoza, Guillermo Villagrá, José María Mozo, David Pérez de Saja y Martín Santostéfano.

XV inicial Recoletas Burgos – Universidad de Burgos S23: Marcos Merino, Adrián García, Andrés Caballero, Ismael Casado, Diego Estébanez, Carlos Iturrino, Agustín Vicente, Corentin Barrial; Pablo Mata, Pedro Mata, Mateo Peña, Rubén Domínguez, Rodrigo Marín, Gonzalo Gutiérrez y Álvaro Saiz.

También jugaron: Carlos Vicario y Juan Peña.

Anotaciones: 7-0 (min. 8) Ensayo de Rodríguez que pasa Piña. 12-0 (min. 12) Ensayo de Elordi. 19-0 (min. 17) Ensayo de Elordi que pasa Piña. 19-3 (min. 22) Golpe e castigo de Pedro Mata. 26-3 (min. 26) Ensayo de Elordi que pasa Piña. 33-3 (min. 33) Ensayo de García que pasa Piña. 40-3 (min. 39) Ensayo de Piña que pasa él mismo. 47-3 (min. 41) Ensayo de García que pasa Piña. 54-3 (min. 45) Ensayo de Piña que pasa él mismo. 61-3 (min. 61) Ensayo de Téllez que pasa Piña. 68-3 (min. 68) Ensayo de Piña que pasa él mismo. 75-3 (min. 72) Ensayo de Villagrá que pasa Pérez de Saja. 82-3 (min. 77) Ensayo de Santostéfano que pasa Piña.

Árbitro: Sr. Gárate (comité cántabro). Mostró tarjeta amarilla a Pelaz y Alonso por parte de SilverStorm El Salvador Emerging, y a Vicente por parte de Recoletas Burgos – Universidad de Burgos S23.

Incidencias: Partido disputado en el campo 2 de Pepe Rojo.