Madrid, 11 dic (EFECOM).- Doce agrupaciones de energías renovables de España y Latinoamérica han firmado un convenio de colaboración para impulsar el desarrollo de estas tecnología en sus países, ha informado hoy la Asociación Empresarial Eólica (AEE), una de las firmantes.

El acuerdo, suscrito ayer en el marco de la Cumbre del Clima que se celebra en Madrid, ha sido rubricado por cuatro asociaciones españolas -AEE, APPA Renovables, UNEF y Protermosolar- y por entidades de Argentina, Chile, Colombia, Ecuador, México, Perú y Uruguay.

Dos de las organizaciones latinoamericanas son de México: la Asociación Mexicana de Energía Eólica (AMDEE) y la Asociación Mexicana de Energía Solar (ASOLMEX).

El resto de las asociaciones latinoamericanas firmantes son: Asociación Chilena de Energías Renovables y Almacenamiento (ACERA), Asociación Ecuatoriana de Energías Renovables y Eficiencia Energética (AEEREE), la Asociación Uruguaya de Energías Renovables (AUDER), la Cámara Argentina de Energías Renovables (CADER), la Asociación de Energías Renovables de Colombia (SER Colombia) y la Sociedad Peruana de Energías Renovables (SPR).