Vinicius se duele en una acción ante Fresneda.

Vinicius se duele en una acción ante Fresneda. REUTERS

LA LIGA | JORNADA 15

Valladolid 0 - 2 Real Madrid, La Liga | Última hora, resultado y estadísticas

El Real Madrid se lleva la victoria del Estadio José Zorrilla gracias a dos goles de Karim Benzema en el tramo final de un encuentro que tuvo varias polémicas arbitrales.

El Real Valladolid se llevó una victoria de oro en su visita al Real Valladolid. El partido planteaba la incógnita de cómo responderían los de Carlo Ancelotti después del parón por el Mundial, y sin brillar lograron hacerse con los tres puntos gracias a dos goles de Benzema.

El choque estuvo plagado de polémicas arbitrales, ya que el Real Madrid reclamó en la primera mitad un penalti por mano que Munuera Montero no señaló, al contrario que en la segunda mitad, que sí decidió pitar pena máxima en una acción similar. Benzema abrió el camino de la victoria desde el punto de penalti y después ratificó el triunfo tras una magnífica asistencia de Camavinga.

89' Benzema (0-2)

Gran jugada del Real Madrid para anotar el segundo gol del partido. Camavinga fue fundamental en el nacimiento de la jugada, protagonizó una gran cabalgada por la banda izquierda, apuró línea de fondo y su centro lo aprovechó Karim Benzema para definir desde el punto de penalti.

83Benzema (0-1)

El delantero francés logró anotar con clase y calidad el penalti. Ejecutó el lanzamiento con la pierna derecha, engañando a Masip, que se lanzó hacia el lado contrario. Con este tanto, el delantero encarriló la victoria de los blancos.

Segunda parte (0-2)

La segunda mitad siguió una tónica parecida a los primeros 45 minutos. El Real Madrid mostró una versión atascada y el Real Valladolid intentó crear peligro al contraataque. De hecho, Courtois tuvo que realizar de nuevo una magistral intervención para evitar el gol de los pucelanos. En el tramo final, se produjo de nuevo una mano de Javi Sánchez dentro del área, y en esta ocasión Munuera Montero sí que decidió señalarla.

Primera parte (0-0)

Sin goles en el primer acto del encuentro entre el Real Valladolid y el Real Madrid en el José Zorrilla. Los de Ancelotti manejaron por momentos el choque, pero sin generar un torrente de ocasiones claras sobre la portería de Masip, con Vinicius como el más destacado. El Madrid reclamó además un penalti por una mano de Javi Sánchez dentro del área, mientras que Courtois firmó un paradón a un lanzamiento de Aguado.

1. 23:45 Alberto Marcos ¡Hasta aquí el Real Valladolid - Real Madrid!

Cerramos la retransmisión en directo del partido de la decimoquinta jornada de La Liga entre el Real Valladolid y el Real Madrid en el José Zorrilla. Los blancos, sin demasiado brillo, se llevan la victoria gracias a los dos goles de Benzema, uno de ellos desde el punto de penalti. El colegiado Munuera Montero dejó decisiones que no convencieron a ninguno de los dos equipos. Con este triunfo, los de Ancelotti vuelven a lo más alto de la clasificación y le meten presión al Barcelona. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 23:38 Alberto Marcos Ancelotti: "Vamos a ver un Benzema distinto"

El entrenador del Real Madrid comparece rápidamente en rueda de prensa porque se marcha enseguida de vuelta a casa. El técnico italiano apuntó a la figura clave de Karim Benzema en el encuentro de hoy: "Nos va a dar mucho y vamos a ver un Benzema distinto en la segunda parte de la temporada".

3. 23:33 Alberto Marcos La presión, para el Barça

El Real Madrid cumple con el objetivo, el de volver a La Liga con una victoria. De esta manera, al recuperar el liderato, cede toda la presión para el Fútbol Club Barcelona, que este sábado se mide al Espanyol en el derbi de la ciudad condal.

4. 23:32 Alberto Marcos ¡FINAL DEL PARTIDO! (0-2)

¡¡Se termina el partido en el Estadio José Zorrilla! El Real Madrid se lleva la victoria en la reanudación de La Liga pese a no firmar un partido brillante. Los dos goles de Benzema en el tramo final fueron suficientes para que los de Ancelotti se llevaran los tres puntos y desatascaran el encuentro. Con esta victoria, el Real Madrid vuelve al liderato.

5. 23:18 Alberto Marcos 90' (0-2) 8 minutos más

Nos vamos hasta el minuto 98 en este encuentro por los 8 minutos de añadido. Hubo varias interrupciones y una revisión de VAR.

6. 23:17 Alberto Marcos 89' (0-2) GOOOL DE BENZEMA

¡¡Gooool de Karim Benzema!! Sentencia el partido el Real Madrid con el segundo gol en el último minuto del encuentro. Gran jugada de Camavinga desde la banda izquierda, tira una pared, se marcha en velocidad y apurando línea de fondo pone el centro para que Benzema, desde el punto de penalti, defina a la perfección.

7. 23:12 Alberto Marcos 83' (0-1) GOOOOL DEL MADRID

¡¡Gooool del Real Madrid!! Marca Karim Benzema desde el punto de penalti. Define a la perfección el delantero francés, con un disparo cruzado que engaña a Masip. ¡Se adelanta en el Real Madrid en el tramo final!

8. 23:10 Alberto Marcos 80' (0-0) ¡Penalti para el Real Madrid y roja a Sergio León!

¡¡Munuera Montero decreta penalti por la mano de Javi Sánchez!! ¡Y Sergio León es expulsado! El delantero del Real Valladolid increpó al cuarto árbitro y Munuera Montero le muestra la cartulina roja ante lo que, seguramente, sean unos graves insultos.

Mano de Javi Sánchez en el área del Valladolid sancionada con penalti tras la revisión en el VAR

9. 23:08 Alberto Marcos 79' (0-0) ¡Pide penalti el Madrid!

Hay otra mano dentro de área del Real Valladolid. La toca Javi Sánchez, en una acción de espaldas, y el colegiado se va a verlo al VAR.

10. 23:05 Alberto Marcos 77' (0-0) Hazard, sin calentar

Pese a que el Real Madrid necesita un revulsivo en el terreno de juego, el futbolista belga ni siquiera calienta y sigue sentado en el banquillo. Esta sería la octava jornada consecutiva de La Liga en la que Hazard no juega ni un solo minuto.

11. 23:04 Alberto Marcos 75' (0-0) El partido se rompe

Se están empezando a abrir espacios como consecuencia del cansancio, y esto ha servido para que el Real Madrid haya pisado el área contraria un par de veces de manera consecutiva, aunque sin llegar a rematar.

12. 22:57 Alberto Marcos 68' (0-0) ¡Vinicius la tuvo!

Se abre el partido en estos instantes. Vinicius volvió loca a la defensa del Valladolid, consiguió plantarse mano a mano ante Masip pero su intento de vaselina se marchó por poco. Además, hay cambio en el Real Madrid, se marcha Ceballos y deja su lugar a Camavinga.

13. 22:56 Alberto Marcos 67' (0-0) ¡¡Otro paradón de Courtois!!

¡¡Vaya paradón de Courtois de nuevo!! Otra vez el Real Valladolid lo intentó desde la esquina, y el remate de Sergio León se iba para dentro, aunque sacó una mano providencial Courtois para evitarlo.

14. 22:55 Alberto Marcos 66' (0-0) ¡Aguado intenta el gol olímpico!

¡A punto de adelantarse el Real Valladolid con un magistral lanzamiento de Aguado desde la esquina! Vio que no había nadie en el primer palo e intentó el gol directo, pero Courtois reaccionó a tiempo.

15. 22:54 Alberto Marcos 64' (0-0) El Valladolid lo intenta a la contra

El partido está siendo muy igualado en esta segunda mitad. El Real Madrid no consigue llegar con claridad al área de Masip, mientras que el Real Valladolid lo intenta al contraataque y está pisando el área de Courtois con relativa facilidad.

16. 22:47 Alberto Marcos 58' (0-0) Se marchan Asensio y Carvajal

También mueve el banquillo Carlo Ancelotti en el Real Madrid. Se marcha Marco Asensio y deja su lugar a Rodrygo, que tras el Mundial juega sus primeros minutos, mientras que también se va Carvajal para dejar su lugar a Lucas Vázquez.

17. 22:46 Alberto Marcos 58' (0-0) Dos lesionados en el Valladolid

Más cambios en el Real Valladolid, en esta ocasión obligados por lesión. Pacheta tiene que retirar a Roque Mesa y Escudero del terreno de juego para dar entrada a Kike y Luis Pérez.

18. 22:42 Alberto Marcos 54' (0-0) Primer cambio en el Valladolid

Llega la primera sustitución del partido en el Real Valladolid. Se marcha Iván Sánchez y entra Gonzalo Plata. El delantero ecuatoriano estuvo en el pasado Mundial de Qatar, aunque cayó con su selección en la fase de grupos.

19. 22:38 Alberto Marcos 49' (0-0) Asensio, el primero en intentarlo

El futbolista balear lo ha intentado ya en varias ocasiones en el encuentro. Esta vez, se internó en el área por el costado izquierdo y su disparo terminó en córner. Posteriormente, el remate de Rüdiger se marchó fuera.

Asensio ejecuta un disparo en el partido ante el Real Valladolid.

Asensio ejecuta un disparo en el partido ante el Real Valladolid. REUTERS

20. 22:33 Alberto Marcos COMIENZA LA SEGUNDA PARTE (0-0)

¡Arranca la segunda mitad en el Estadio José Zorrilla! Por el momento, sin cambios en ninguno de los dos equipos. ¡Todo por decidir para los segundos 45 minutos!