Militao cabeceando a gol en el Getafe - Real Madrid.

Militao cabeceando a gol en el Getafe - Real Madrid. REUTERS

LA LIGA | JORNADA 8

Getafe 0 - 1 Real Madrid, La Liga | Resultado, resumen y goleadores del partido de la jornada 8

El Real Madrid derrotó al Getafe (0-1) gracias a un solitario gol de Eder Militao nada más comenzar el partido.

El Real Madrid se impuso en la octava jornada de La Liga frente al Getafe (0-1)en un duelo marcado por las pocas ocasiones. Militao fue el autor del gol madridista para dar el triunfo al cuadro merengue.

Además, un penalti anulado a Vinicius y un tanto anulado también anulado a Rodrygo fueron las acciones más destacadas en el encuentro. El VAR revisó las dos acciones y decidió que no tenían que ser pitadas.

⚽️ Segunda parte (0-1)

El partido se enfiló hacia una segunda mitad llena de oportunidades. Y así fue. El cuadro visitante buscaba ampliar la renta en el marcador con ocasiones en los pies de Valverde y Rodrygo. El centrocampista uruguayo estuvo a punto de marcar con sus disparos desde fuera del área.

El Real Madrid vio cómo le anulaban un gol por claro fuera de juego de Rodrygo. El partido, con la llegada de los minutos finales, fue perdiendo intensidad y acabó con el mismo resultado con el que se inciaron los segundos cuarenta y cinco minutos.

⚽️ Primera parte (0-1)

El Real Madrid saltó al césped del Coliseum Alfonso Pérez con la misión de ir a por todas. Y pronto encontró premio. Militao, en la primera llegada, remató de cabeza un córner botado por Luka Modric. A partir de ahí, dominio blanco constante y apenas pequeñas incursiones del Getafe en ataque.

Se anuló un penalti a favor del Real Madrid en la recta final de la primera mitad. El balón se le había marchado a Vinicius por la línea de banda antes de ser derribado por Luis Milla dentro del área.

⚽️ Goleadores:

3’ Militao (0-1)

Modric puso el balón en juego desde el córner. Militao se adelantó a todos en la salida del saque de esquina para anotar el primer tanto del partido. El central brasileño superó a Maksimovic y cabeceó en el primer palo en un remate imposible para David Soria.

1. 23:28 Jaime Trujillo

Victoria del Real Madrid

El Real Madrid cumplió con los pronósticos al conseguir la victoria frente al Getafe. Gracias a los tres puntos sumados, el cuadro blanco estará en lo más alto de la clasificación hasta que el Barça juegue este domingo.

¡Muchas gracias por seguir el directo del Getafe - Real Madrid en El Español! Ha sido un placer narrarles la victoria del conjunto madridista en el Coliseum Alfonso Pérez.

2. 23:19 Jaime Trujillo

Sobre Valverde y Hazard

"He hablado con Fede Valverde y me ha dicho la posición que le gusta: la de jugar en el campo".

"Hazard se está entrenando bien. Tendrá su oportunidad en un futuro".

3. 23:18 Jaime Trujillo

El ataque del Real Madrid

"No hemos forzado demasiado la jugada. Hemos creado muchas oportunidad y hemos marcado poco"

4. 23:17 Jaime Trujillo

La defensa del Real Madrid y las rotaciones

"Hemos defendido bien en un partido distinto. Un duelo muy aéreo y Militao y Rüdiger han trabajado muy bien. El martes los jugadores que estén cansados no van a jugar. En Champions no jugarán muchos de los que lo han hecho hoy"

5. 23:16 Jaime Trujillo

Ancelotti, sobre el partido

"Es un momento en el que dominamos con todo el equipo. Estoy muy contento. El año pasado pinchamos y esta vez hemos sido mucho más sólidos en todas las acciones".

6. 23:08 Jaime Trujillo

Las palabras de Ancelotti, tras el partido

"Nos ha faltado un poco de acierto. Hemos tirado muchas veces, pero no está mal en este momento de la temporada. No pasa nada"

"Hemos jugado bien. He pedido a los jugadores no arriesgar con el balón, hemos tenido el control. Buen partido Tchouameni, Militao y Rüdiger. Portería a cero era importante para nosotros."

"Tengo muy clara la línea defensiva contra el Shakthar. Contra el Barcelona ha tiempo para pensarlo, cada uno que vaya a elegir va a cumplir."

7. 22:59 Jaime Trujillo

Carvajal, tras el partido

"Nuestro objetivo era sacar los tres puntos y lo hemos podido conseguir. Había que meter presión al Barça y así ha sido".

"Está claro que nosotros siempre queremos marcar uno o más goles. Este partido también nos ha servido para conseguir los tres puntos con la portería a cero y eso es importante".

8. 22:52 Jaime Trujillo

¡FINAL DEL PARTIDO! VICTORIA DEL REAL MADRID

Terminó el partido en el Coliseum Alfonso Pérez con el triunfo del Real Madrid. El conjunto blanco hizo valer el gol de Militao nada comenzar el partido y consiguió tres puntos de oro en un encuentro que dominó a lo largo de los noventa minutos.

En la segunda parte, un gol anulado a Rodrygo y los intentos lejanos del conjunto blanco fueron lo más destacable. El tanto del brasileño no subió al marcador por estar en claro fuera de juego. Tres puntos más para el Real Madrid, que dormirá líder en solitario a la espera de lo qye

9. 22:47 Jaime Trujillo

87' (0-1) Valverde, a punto de hacer un golazo

No se lo pensó Federico Valverde. El centrocampista del Real Madrid condujo desde su propia área y buscó el gol de la jornada con un disparo desde su propio campo. Pasó muy cerca de un David Soria que estaba muy adelantado en su portería.

Además, Ancelotti hace otro cambio. Se fue del terreno de juego el siempre activo Rodrygo y sumará minutos Mariano. Oportunidad para el delantero de dejarse ver en este final de partido.

10. 22:41 Jaime Trujillo

82' (0-1) Cambios en ambos equipos

Angileri y Algobia se marchan en la filas del Getafe. Entran Seoane y Amavi para intentar ir a por el empate en los pocos más de diez minutos que quedan.

En el Real Madrid también hay cambios. Asensio y Mendy entran para dar respiro a un tocado Militao y a Camavinga. Mueve ficha Ancelotti para asegurar la victoria.

Tchouameni, en una conducción.

11. 22:38 Jaime Trujillo

77' (0-1) Valverde casi sorprende

El partido parecía adormilado cuando Valverde ha tratado de sorprender desde la larga distancia. El uruguayo aprovechó un balón de Vinicius, que recogió cerca del área del Getafe, y no se pensó el disparo desde más allá de los veinte metros.

La ocasión acabó en suspense tras escaparse la bola de las manos de David Soria y casi acaba cogiendo el rechace Rodrygo. Reaccionó bien el meta local ante la carrera del brasileño.

12. 22:31 Jaime Trujillo

72' (0-1) El Madrid, atascado

Tras el arreón inicial de la segunda mitad, el Real Madrid ha frenado su ímpetu en la búsqueda de la portería del Getafe. Mucho control en el centro del campo y poco frenesí en las áreas. No le gusta cómo están yendo las cosas a Ancelotti.

El técnico del Real Madrid frunce el ceño desde la banda al ver cómo su equipo está perdiendo fuelle con el paso de los minutos. Poco menos de veinte minutos para el final del encuentro.

Carvajal controla el balón ante la presión del Getafe. AFP7 / Europa Press

13. 22:25 Jaime Trujillo

66' (0-1) Cambios en el Getafe

Se marchan Borja Mayoral y Carles Aleña en las filas del Getafe. Entran Portu y Munir, dos cambios ofensivos para intentar buscar el empate por parte del equipo de Quique Sánchez Flores.

El que primero mueve las fichas en el técnico local, que necesita un gol para igualar el encuentro. Mete electricidad arriba con la entrada de dos jugadores con mucho aporte ofensivo.

14. 22:23 Jaime Trujillo

63' (0-1) Camavinga prueba alternativas

El medio del Real Madrid buscó probar suerte desde fuera del área. El golpeo del francés se marchó muy por encima de la meta de David Soria. Está intentando por todos los medios el Real Madrid ampliar la ventaja en el marcador.

Está preparando Carlo Ancelotti cambios. El técnico italiano quiere cambiar el sistema del equipo para dar más aire a los suyos.

15. 22:17 Jaime Trujillo

56' (0-2) Gol anulado al Real Madrid.

Rodrygo fue el más de la clase al ir a espacio en un balón en largo puesto por Valverde. El brasileño definió con maestría frente a la salida de David Soria. Una vaselina superó al meta y se coló en las redes del Getafe.

Sin embargo, su posición era incorrecta y, tras revisarse en el VAR, el tanto no subió al marcador al estar por delante de la zaga del Getafe.

Rodrygo se lleva las manos a la cabeza tras una ocasión fallada. REUTERS

16. 22:11 Jaime Trujillo

51' (0-1) Responde el Getafe

El Getafe no se ha amilanado tras la triple ocasión para el Real Madrid. Los de Quique Sánchez Flores han tenido dos en sus botas para igualar el partido: primero Aleña y luego Duarte tampoco superaron a Lunin en la portería madridista.

El primero lo intentó de la manera que mejor sabe: el disparo de larga distancia. El segundo, tras cazar un rechace en la frontal. Aprieta y sale respondó el conjunto azulón tras el aluvión sufrido.

17. 22:08 Jaime Trujillo

48' (0-1) ¡Qué ocasión para el Madrid!

Impensable cómo ha fallado el Real Madrid una ocasión tan clara. Desbordó Vinicius por el costado izquierdo y cedió a Rodrygo en el punto de penalti. El brasileño, en primera instancia, se topa por dos ocasiones con la defensa.

En el segundo y tercer intento, Tchouameni y Modric se encontraron con las manos de David Soria. Se salva el Getafe del segundo de manera milagrosa. Mucha energía del Madrid en este comienzo de segunda parte.

18. 22:05 Jaime Trujillo

46' (0-0) ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

Ya rueda el balón en el Coliseum Alfonso Pérez. Y lo hace con una primera ocasión para el Real Madrid. Militao salió desde su campo con una cabalgada de las suyas y llegó hasta el área contraria para ceder el balón a Rodrygo. Se fue alto el intento del brasileño.