La española Laura Palacio se proclamó este sábado campeona de Europa de kumite en la categoría de más de 68 kilos tras derrotar en la final, por 2-1, a la griega Eleni Chatziliadou.

Tras encajar un 'yuko', Laura Palacio reaccionó con un waza-ari que colocó el definitivo 2-1 en el marcador tras la revisión por vídeo. La karateca española ganó, de este modo, la medalla de oro en los Campeonatos de Europa, que se están disputando en Guadalajara, tras derrotar a la vigente campeona del mundo.

La madrileña, que rompió a llorar en el podio, logró la primera medalla de la delegación española en estos campeonatos. El cuadro de honor en la modalidad de kumite femenino de +68 kilos lo completaron la turca Meltem Hocaoglu y la finlandesa Titta Keinanen, con sendos bronces.

[Más información: La reportera demanda al boxeador Kubrat Pulev, que le besó sin su consentimiento]