El pasado sábado el Arsenal venció a domicilio 1-2 frente al Newcastle. Antes de este partido, de los últimos 12 puntos posibles los locales venían de conseguir 1, mientras que los visitantes se habían hecho con 6. Con este buen resultado el Arsenal es séptimo, mientras que el Newcastle es decimoctavo nada más finalizar el partido.

Durante la primera mitad ningún equipo consiguió anotar y se fueron al vestuario con un marcador de 0-0.

En el segundo tiempo, el Arsenal se adelantó en el marcador gracias a un gol de Xhaka en el minuto 49. El Arsenal amplió distancias con un gol de Özil en el minuto 58. El conjunto local consiguió recortar distancias en el minuto 90 con el gol de Clark, para poner un marcador de 1-2 concluyendo así el partido.

Los entrenadores de ambos equipos decidieron usar todos los cambios disponibles. Por el Newcastle entraron Clark, Kenedy y Muto en sustitución de Lascelles, Murphy y Ayoze, mientras que el Arsenal dio entrada a Torreira, Mkhitaryan y Welbeck por Guendouzi, Aubameyang y Ramsey.

Tras concluir el partido y sumar tres puntos a domicilio el Arsenal ocupa el séptimo puesto con 9 puntos mientras que el conjunto dirigido por Rafa Benítez se sitúa en decimoctavo puesto con 1 punto.

En la siguiente jornada el Newcastle jugará contra el Crystal Palace fuera de casa y el Arsenal disputará su partido contra el Everton en su estadio.

Newcastle:Dúbravka, Fernández, Lascelles (Clark, min.46), Dummett, Yedlin, Diamé, Hayden, Ayoze (Muto, min.79), Murphy (Kenedy, min.69), Ritchie, Joselu
Arsenal:Cech, Mustafi, Papastathopoulos, Monreal, Bellerín, Guendouzi (Torreira, min.46), Xhaka, Ramsey (Welbeck, min.80), Özil, Aubameyang (Mkhitaryan, min.70), Lacazette
Estadio:St. James' Park
Goles:Xhaka (0-1, min. 49). Özil (0-2, min. 58). Clark (1-2, min. 90).