Esta Copa del Rey con eliminatoria a partido único es apasionante. Y es que pese a que avanzar los equipos que se presumen superiores a muchos se les indigesta este formato. El Celta de Vigo se la jugó tras el final de los 90 minutos, mientras que el Espanyol a punto estuvo de protagonizar el campanazo contra el Cristo Atlético, pero fueron el Deportivo Alavés y el Levante los dos Primeras que cayeron.

El conjunto babazorro se convirtió así en el primer equipo de Primera División que cae en la presente edición de la Copa del Rey. Bombazo en el Estadio Municipal de Linarejos después de que Etxaniz pusiese por delante a los locales. Después Sylla logró el empate en el 66', pero Copete dio la alegría a los aficionados del Linares con su gol siete minutos después.

Y de la decepción del Alavés a la del Levante. Ya se dice 'tienes más moral que el Alcoyano'. El equipo de Alcoy volvió a hacer un milagro al eliminar al equipo granota en la tanda de penaltis. Y eso que se quedaron con un hombre menos en la prórroga. Pero aguantó y se llevó el deseado billete.

Los jugadores del Celta de Vigo celebran un gol en la Copa del Rey 2020/2021 EFE

El Celta de Vigo consiguió pasar a dieciseisavos, pero sufrió mucho para meterse en el bolsillo el billete copero. Los celestes sufrieron frente al Andorra de Gerard Piqué y tuvo que ser en la prórroga donde el conjunto gallego se impuso gracias al tanto de Santi Mina... ¡en el minuto 118!

También logró el RCD Espanyol pasar a la siguiente ronda. Pero también sufrieron los periquitos en Palencia. La Balastera estuvo a punto de ser el centro de una sorpresa copera. Y es que Frodo puso por delante al Cristo Atlético en el minuto 6. Sin embargo, ya en la segunda mitad Wu Lei y Sergi Gómez dieron la victoria al conjunto blanquiazul.

El Málaga dijo adiós a la competición copera tras perder contra el Majadahonda. Rubén Sánchez marcó el único gol del partido para meter a su equipo en los dieciseisavos de final. Mientras los boquerones se convirtieron en el segundo equipo de LaLiga Smartbank en caer eliminados.

De lo más interesante estuvo el encuentro entre el San Sebastián de los Reyes y el Fuenlabrada. Y es que en este duelo hizo falta llegar a la lotería de penaltis para conocer el nombre del vencedor. Este no fue otro que el 'Fuenla' que se impuso en la tanda por 4-5 a su rival después de empatar a 0 en el tiempo reglamentario.

Tanto el Zaragoza como el Girona también se ganaron un sitio en el bombo de la siguiente ronda de la Copa del Rey después de imponerse al Burgos y al Huesca, respectivamente.

- Alcoyano 3-3 Levante

[Más información - Abel Pascual, capitán del Cristo Atlético: "Si el Alcorcón ganó al Madrid, cómo no vamos a soñar"]