La Real Sociedad consiguió un valioso empate ante el Mónaco en el Reale Arena. No comenzaron bien las cosas para los txuri-urdin después del gol de Disasi, con ayuda de Remiro, al cuarto de hora de partido. Ya en la segunda mitad, Mikel Merino logró colocar las tablas en el marcador con un cabezazo inapelable. [Narración y estadísticas: Real Sociedad 1-1 AS Mónaco]

El empate deja con dos puntos a la Real tras haberse disputado las dos primeras jornadas de la fase de grupos, a dos del propio Mónaco y del PSV, líder del grupo tras golear al Sturm. Las pulsaciones fueron a más en la recta final, cuando ambos equipos buscaban la victoria, con una tangana que se saldó con cuatro amarillas, una incluida para Kovac.

El Mónaco salió al terreno de juego para imponer su plan. Quiso dormir el partido desde el inicio, pero delante se encontró a una Real Sociedad que a la contra, con Oyarzabal y Januzaj, quería ritmo e intensidad. Entre ambos dieron el primer aviso con un remate duro del belga que se fue alto.

Los de Alguacil tenían el partido donde querían, pero en una jugada desafortunada llegó el primer tanto de la tarde. A la salida de un córner, Disasi se elevó más que el resto para rematar de cabeza. Su testarazo se estrelló en el palo con la mala suerte para la Real que al salir rechazado del poste impactó en la espalda de Remiro para acabar dentro de la portería donostiarra.

Los jugadores del AS Mónaco celebran el gol de Disasi en la Europa League Reuters

Los txuri-urdin respondieron, pero les faltó puntería. Tras el paso por vestuarios, la Real Sociedad sí logró el premio que había buscado desde el inicio del encuentro. Otra vez de córner, pero esta vez para los donostiarras el gol llegó gracias a un sobresaliente cabezazo de Mikel Merino.

Ocasiones sin gol

El tanto del empate dio moral a una Real que siguió intentándolo hasta el último segundo. Pero la pólvora siguió estando seca para el conjunto local, que se encontró con un Nubel que desbarató todas las ocasiones de su rival. El Mónaco sufrió, pero se llevó un punto de su visita a San Sebastián.

Tal fue la tensión que en los minutos finales hasta se produjo una pequeña tangana que el colegiado ruso Ivanov solventó con las amarillas para Aritz, Disasi y Volland. Con el 1-1 se llegó al final y ahora la Real no puede pinchar ante el Sturm para seguir aspirando a pasar de fase.

Real Sociedad 1-1 Mónaco

Real Sociedad: Remiro; Zaldua (Gorosabel, 70'), Aritz, Zubeldia, Muñoz; Zubimendi, Guevara (Turrientes, 60'), Merino, Januzaj; Oyarzabal (karrikaburu, 89'), Portu (Barrenetxea, 70').

AS Mónaco: Nubel; Badiashile, Disasi, Sidibé (Aguilar, 46'); Henrique (Pavlovic, 88'), Fofana (Golovin, 65') , Diatta, Diop (Maripán, 73'); Boadu (Volland, 65'), Jean Lucas, Tchouameni.

Goles: 0-1, 15' Disasi; 1-1, 53' Merino.

Árbitro: Sergey Ivanov (Rusia). Amonestó a Aritz, Maripán, Disasi y Volland.

Incidencias: encuentro correspondiente a la segunda fase de grupos de la Europa League, disputado en el Reale Arena (San Sebastián, España) ante 24.000 espectadores.