El Valladolid vuelve a los puestos de descenso a dos jornadas para el final de La Liga. El conjunto pucelano no pudo sumar ni un solo punto en la visita del Villarreal al Estadio José Zorrilla, después que Gerard Moreno marcase el gol de la victoria para los suyos en el minuto 68 y en el descuento sentenciase Capoue. [Narración y estadísticas: Valladolid 0-2 Villarreal]

El conjunto de Pucela se queda con 31 puntos, uno más que el Elche (penúltimo en la tabla) y dos más que el Eibar, el colista. Por delante de los blanquivioletas se encuentran el Huesca con 33 puntos, el Getafe con 34 y el Alavés que suma 35 puntos a estas alturas del curso.

Duro golpe así para un Valladolid al que se le complica la permanencia con esta derrota frente a un Villarreal que es séptimo en la clasificación con 55 puntos y que todavía debe jugar la final de la Europa League frente al Manchester United para hacer historia.

Superados

El Valladolid vio a las primeras de cambio como el Villarreal salía decidido a conseguir los tres puntos. Pasado el minuto 5 llegó la primera ocasión para los amarillos con un Gerard Moreno que vio el desmarque de Pedraza, este se la cedió a Moi Gómez, cuyo disparo acabó marchándose desviado.

Primer aviso de los de Emery que tuvieron su respuesta con un Roque Mesa liderando a los blanquivioletas, pero errando en su lanzamiento ante el palentino Sergio Asenjo. Pero esto fue poco más que un espejismo, ya que fue el Villarreal el que tuvo la iniciativa en ataque y el dominio del juego.

Sentencia

Con una primera parte que se acabó con el 0-0 luciendo en el marcador, el Valladolid salió tras el descanso con una marcha más. En juego estaba la permanencia para ellos. Y en plena lucha de los locales, el Villarreal a punto estuvo de marcar otra vez, esta vez con un disparo de Pedraza que Roberto logró rechazar.

El empuje del Villarreal acabó por dar sus frutos para los de Emery y así fue como Gerard Moreno firmó un nuevo gol en Liga, convirtiéndose así en el máximo goleador de la historia del club de Castellón. Intentó el Valladolid no hundirse ante la adversidad, pero las caras comenzaban ya a ser cada vez más largas.

Los jugadores del Villarreal celebran con Capoue su gol LaLiga

Sergio González decidió poner el resto de la carne en el asador que le quedaba y así colocó a Marcos André en ataque para ir a por la remontada. Pero en lugar de conseguir al menos un gol para seguir sumando de cara a conseguir la permanencia en Primera, los pucelanos se encontraron con el segundo del 'submarino', obra de Capoue, para que el objetivo se siga difuminando.

Valladolid 0-2 Villarreal

Real Valladolid: Roberto; Janko, Bruno, El Yamiq, Nacho; Joaquín (Alcaraz, 55'); Toni Villa (Marcos André, 74'), Fede San Emeterio (Kiko Olivas, 74'), Roque Mesa (Guardiola, 55'), Óscar Plano (Míchel, 74'); y Weissman.

Villarreal: Asenjo; Rubén Peña, Albiol, Pau Torres, Pedraza; Trigueros (Álex Baena, 90+'), Capoué, Parejo, Moi Gómez (Alberto Moreno, 90+'); Gerard Moreno, Alcácer (Yeremy Pino, 60').

Goles: 0-1, 67' Gerard Moreno; 0-2, 90+' Capoue.

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea (Comité vasco). Mostró cartulina amarilla a El Yamiq (29'), Kiko Olivas (76'), Guardiola (88'), del Real Valladolid y a Capoué (88'), del Villarreal.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimosexta jornada de La Liga , disputado en el estadio José Zorrilla (Valladolid, España). A puerta cerrada.