La Real Sociedad no pudo con el Betis y se quedó fuera de los cuartos de la Copa del Rey, con la final de la temporada pasada aún pendiente. El conjunto verdiblanco logró remontar el tanto inicial de Oyarzabal gracias al primer tanto de Canales, todavía en el tiempo reglamentario y al doblete de Borja Iglesias en la prórroga. [Narración y estadístcas: Betis 3-1 Real Sociedad]

Betis y Real Sociedad empataron hace tan solo tres días en el Reale Arena en La Liga. Ahora tocaba el turno de la Copa del Rey y aunque los txuri-urdin golpearon el primero y los 90 minutos acabaron en tablas, en la competición copera hay que desempatar y lo logró por partida doble Borja Iglesias.

Antes del minuto 20, Oyarzabal ya había conseguido abrir la lata. Un despiste defensivo de los locales propició el tanto del internacional español, quien definió con maestría ante Joel Robles. El Betis no cambió su plan, manteniendo la intensidad y la presión, mientras que los donostiarras defendieron su gol y se rindieron a encontrar el segundo aprovechando una contra.

Mikel Oyarzabal celebra su gol con la Real Sociedad al Betis en la Copa del Rey realsociedad.eus

Con las cartas sobre la mesa, el Betis no consiguió que Canales y Fekir conectasen con Lainez, Tello y Sanabria antes de llegar al tiempo del descanso, pero una vez pasaron los jugadores por vestuarios, el partido cambió por completo. Illarramendi tuvo que abandonar el terreno de juego al ver la segunda amarilla, y por tanto la roja, a los dos minutos de la reanudación.

Con uno menos y con el marcador a favor, la Real Sociedad intentó mantener la ventaja. Para ello Alguacil realizó varios cambios para colocar a su equipo tras la expulsión de Illarra. El Betis logró hacer de la superioridad numérica un arma para acersarse al área de los donostiarras.

Sergio Canales, en el partido del Betis ante la Real Sociedad en la Copa del Rey realbetisbalompie.es

Lainez lo intentó y respondió Portu, quien estuvo muy cerca de hacer el 0-2, pero fue Canales el que finalmente firmase el segundo de la noche y lo hizo para marcar su quinto gol en los últimos cuatro encuentros, poniendo luz entre la espesa niebla que se cirnió sobre el Benito Villamarín. Joaquín pudo evitar la prórroga en el tiempo de añadido d, pero su cabezazo no acabó en gol.

El día del 'Panda'

Borja Iglesias, que había entrado al campo en la segunda mitad, desequilibró la balanza en el minuto 96. El delantero fue el héroe del pase del Betis a los cuartos de la Copa y es que no solo marcó el segundo de los verdiblancos, sino también el tercero que sentenció de manera definitiva a la Real Sociedad. Los donostiarras todavía intentaron la machada, pero el gol de Januzaj fue anulado y ahí se acabó todo.

Betis 3-1 Real Sociedad

Real Betis: Joel Robles; Montoya (Emerson, 106'), Mandi, Sidnei (Víctor Ruiz, 56'), Álex Moreno; Canales, Paul (Borja Iglesias, 85'); Lainez (Joaquín, 67'), Fekir (William Carvalho, 85'), Tello (Rodri, 67'); y Sanabria.

Real Sociedad: Remiro; Gorosabel (Barrenetxea, 85'), Aritz Elustondo (Carlos Fernández, 91'), Le Normand, Monreal; Illarramendi, Guridi (Zubeldia), Merino; Portu (Januzaj, 85'), Oyarzábal (Zubimendi, 64') e Isak (Merquelanz, 64').

Goles: 0-1, 13' Oyarzábal; 1-1, 78' Canales; 2-1, 96' Borja Iglesias; 3-1, 111' Borja Iglesias.

Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz (Comité Valenciano). Expulsó por doble tarjeta amarilla al visitante Illarramendi, que las vio en los minutos 26 y 47, y al local Sanabria con roja directa (75') por una acción violenta. Además, amonestó a los locales Sanabria (12'), Lainez (30') y Víctor Ruiz (118') y al visitante Le Normand (110').

Incidencias: eliminatoria a partido único de los octavos de final de la Copa de Rey disputada en el estadio Benito Villamarín (Sevilla, España), sin público.