Camp Nou (Barcelona)

LA LIGA | JORNADA 1

EN DIRECTO | FC Barcelona - Alavés (La Liga)

1. 00:21 19 de agosto, 2018 ¡Final!

Vence el Barcelona en su estreno en La Liga. Goleada al Alavés con doblete de Messi, el mejor del partido, y Coutinho. La crónica del FC Barcelona 3-0 Alavés.

2. 00:20 19 de agosto, 2018 92' ¡Gol de Messi!

Y pone la guinda el argentino. Solo ante Pacheco, regateó al portero del Alavés para poner el 3-0.

3. 00:01 19 de agosto, 2018 84' Tercer y último cambio del Barcelona

Se retira Busquets y entra en su lugar Vidal. Al igual que Arthur, el chileno debuta en La Liga con los azulgranas.

4. 00:00 19 de agosto, 2018 83' ¡Gol de Coutinho!

¡Golazo del brasileño! Tras dejar sentados a varios rivales dentro del área, hizo su particular disparo de rosca para poner el 2-0. Se gusta el Barça.

5. 23:55 18 de agosto, 2018 82' ¡Nueva parada de Pacheco!

El portero está siendo de lo mejor del Alavés. Esta vez detuvo un mano a mano con Coutinho tras un gran pase de Messi.

6. 23:50 18 de agosto, 2018 77' Segundo cambio del Barcelona

Se marcha Ousmane Dembélé, que se le ve más activo que la pasada campaña, y entra Arthur. El brasileño debuta en La Liga.

7. 23:46 18 de agosto, 2018 71' La lesión de Sobrino agota los cambios de Abelardo

El delantero del Alavés cayó lesionado y tiene que ser sustituido. En su lugar entra Burgui. Se queda sin cambios Abelardo.

8. 23:43 18 de agosto, 2018 68' Cambios del Alavés

Abelardo debe cambiar de estrategia y realiza las dos primeras sustituciones. Se marchan Daniel Torres y Jony, y entran Adrián Marín y Borja Bastón.

9. 23:40 18 de agosto, 2018 66' ¡Y otra de Messi!

Esta vez, su disparo bombeado impactó en el palo. Hubiera sido un golazo, imposible para Pacheco.

10. 23:38 18 de agosto, 2018 64' ¡Golazo de Messi!

Lo del argentino con las faltas es de otro nivel. Engaño a todos lanzándola rasa, por debajo de la barrera y casi imposible para Pacheco. Messi marca el 1-0 y el gol 6.000 de La Liga.

11. 23:35 18 de agosto, 2018 62' Nueva falta para Lionel Messi

Tras una serie de recortes, el argentino otra falta en la frontal. Esta es aún más peligrosa que la de a primera parte, pues está más cerca.

12. 23:31 18 de agosto, 2018 57' Que maravilla de Coutinho

El brasileño recibió un balón en largo y con un control orientado de pecho se lo dejó muerto en el área a Suárez. La defensa del Alavés, sin embargo, fue más rápida que el uruguayo y despejó a córner.

13. 23:27 18 de agosto, 2018 53' ¡Sangre fría de Ter Stegen!

Una gran jugada de Jony le dejaba solo ante el portero alemán, pero este salió rápido y se deshizo del delantero con un arriesgado control.

14. 23:21 18 de agosto, 2018 47' ¡Jordi Alba falla el mano a mano!

El lateral izquierdo recibió un gran pase de Dembélé, y apurando se quedó solo ante Pacheco, que salió muy bien para detener su disparo.

15. 23:20 18 de agosto, 2018 ¡Comienza la segunda parte con cambios!

Valverde se va a por el partido y da entrada a Coutinho, que sustituye a Nélson Semedo. Sergi Roberto pasará al latera derecho y dejará el centro del campo al brasileño.

16. 23:04 18 de agosto, 2018 Descanso

El partido se marcha al descanso con empate a cero y un Barcelona muy superior. A los culés, sin embargo, les falta mayor velocidad de circulación y concretar sus ocasiones.

17. 23:02 18 de agosto, 2018 43' ¡Rozando el palo Dembélé!

El galo remató desde el suelo un balón que le venía por la izquierda. Su disparo se marchó rozando el palo.

18. 23:01 18 de agosto, 2018 41' Tarjeta amarilla para Maripán

El central chileno fue amonestado por protestar fuera de juego en la jugada anterior.

19. 22:58 18 de agosto, 2018 40' ¡Qué ocasión para Suárez!

El delantero uruguayo superó a Pacheco con un sombrero tras un gran pase en largo de Messi. Sin embargo, un zaguero del Alavés sacó el balón bajo palos.

20. 22:56 18 de agosto, 2018 38' ¡Lo que ha fallado Dembélé!

Se quedó solo el francés ante Pacheco, ligeramente escorado. Intentó la rosca, pero Pacheco ganó el mano a mano.