El británico Simon Yates no participará en la Vuelta a España 2019 que arrancará el 24 de agosto con una contrarreloj por equipos en Torrevieja (Alicante) por lo que no podrá defender el título conseguido en la pasada edición.

El ciclista británico no ha sido incluido por su equipo, el Mitchelton Scott, entre los ocho corredores que participarán en la ronda española, que estarán liderados por el español Mikel Nieve, que correrá por séptima vez en su carrera, y el colombiano Esteban Chaves. El resto del conjunto australiano en la Vuelta estará formado por Tsgabu Grmay, Dion Smith, Nick Schultz, Luka Mezgec, Sam Bewley y Damien Howson.

Yates ya ha corrido esta temporada dos de las tres grandes rondas del ciclismo profesional. En el Giro de Italia consiguió su mejor resultado al quedar en la octava posición mientras que en el Tour de Francia tuvo una actuación decepcionante que le hizo acabar en la posición 49 de la clasificación general.

[Más información: Viviani cierra La Vuelta de Simon Yates con victoria]