Gran victoria de Unicaja de Málaga por 89-98 frente a un correoso rival como el Club Joventut Badalona. Los andaluces se sobrepusieron a un mal inicio para terminar cerrando el triunfo en el segundo tiempo. Axel Bouteille fue el gran artífice con 28 puntos, 19 de ellos en el último y decisivo cuarto. [Narración y estadísticas: Club Joventut Badalona 89-98 Unicaja]

Por su parte, los de Carles Durán suman su segunda derrota en esta fase final de la Liga Endesa y los 26 puntos de Klemen Prepelic no sirven para sacar algo positivo. El conjunto catalán se hunde en el Grupo A a pesar de las buenas sensaciones mostradas, especialmente tras un gran primer cuarto que les ponía muy en ventaja.

La puesta en escena del Joventut fue inmejorable al anotar sus seis primeros lanzamientos para irse de once puntos (16-5, min. 4) con Nenad Dimitrijevic y Conor Morgan repartiéndose la anotación.

El base verdinegro maravilló anotando, reboteando y asistiendo para obligar a Luis Casimiro a mirar al banquillo para cambiar el signo del partido.

Pelea por el rebote en el Joventut - Unicaja ACB

Unicaja crece en la segunda mitad

Carlos Suárez apareció al inicio del tercer cuarto con dos triples (46-51, min. 26) y el Unicaja empezó a llevar el partido hacia su terreno gracias a su mayor físico y al acierto desde los 6,75.

La 'Penya' se agarró al acierto de Klemen Prepelic para no descolgarse en el marcador, pero el Unicaja sacó partido del cansancio de su rival para que Brizuela y Ejim anotaran triples cómodos (54-61, min. 30). Una genialidad de Zagars dio algo de aire a los verdinegros de cara al último cuarto (56-61).

Bouteille realiza un lanzamiento difícil ACB

Club Joventut Badalona 89-98 Unicaja

Joventut: Dimitrijevic (16), Ventura (3), López-Arostegui (9), Morgan (19) y Omic (6) - quinteto inicial - Prepelic (26), Kanter (2), Stevic (4), Zagars (4), Parra (0), y Busquets (0).

Unicaja: Diaz (11), Brizuela (15), Bouteille (28), Simonovic (-) y Gerun (2) - quinteto inicial - Adams (9), Waczynski (), Guerrero (4), Suárez (12), Mekel (8), Elegar (), Ejim (9)

Parciales: 20-13 | 16-26 | 20-22 | 33-37

Árbitros: Hierrezuelo, Cortés y Ayón. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la tercera jornada de la Fase Final de la Liga Endesa disputado en la Fuente de San Luis de Valencia.

[Más información: Segunda victoria de Valencia Basket que ya mira a la cita del lunes]