Insólita acción la sucedida en la NCAA, la liga universitaria de Estados Unidos. Los Towson Tigers, equipo de la Universidad de TowsonMaryland, se enfrentaba a La Salle Explorers, de la Universidad de La SalleFiladelfia, en la última jornada disputada este sábado 22 de diciembre. Restaban algo más de once minutos para finalizar el primer cuarto y el marcador era de 12-13 favorable a La Salle cuando Solomon Uyaelunmo quiso ser el protagonista del encuentro con una acción insólita.

El jugador de Towson, un alero de 2,01 metros de altura y 104 kilos de peso recibió el balón en un saque literal y, sin pensarlo por un segundo, machacó con un mate a su propia canasta. Lógicamente, el conjunto rival no hizo ningún ademán en impedirle realizar tal acción, mientras que de nada sirvieron las advertencias de sus compañeros, quienes no se lo podían creer. Un desafortunado fallo que ha 'estallado' en redes sociales.

[Más información: Tres prórrogas y casi 300 puntos: el partido más anotador de la década en la NBA]