Castilla y León

Salamanca

Avenida aplasta a Bembibre en su pista

11 enero, 2020 21:01

Perfumerías Avenida pasó el rodillo por la pista de Bembibre (39-93). El partido solo tuvo un color, el azulón de las visitantes, que secaron las opciones de las bercianas a base de defensa. Tras un arranque disputado, el cuadro de Ortega se marchó en el marcador y no dejó de estirar la diferencia hasta el último instante.

El partido arrancó con un marchamo 'bipolar' sobre la pista. Las perfumeras se presentaron con un parcial de 0-5 de salida, según el guión, pero las bercianas reaccionaron devolviéndoselo. Parecía que Bembibre podría plantar cara al conjunto de Ortega, pero fue un espejismo. A continuación, el acierto de Silvia, Loyd y Fangbele mandó la diferencia por encima de los diez puntos. Una tímida reacción del conjunto leonés dejó los guarismos más apretados (16-23).

En el segundo cuarto, Laura Gil comenzó muy activa, generando puntos tras rebote ofensivo y haciendo estragos en la pintura rival. El chicle se fue estirando a medida que pasaban los minutos y las superioridad de las azulonas se hacía más patente. Una antideportiva sobre Cazorla achicó aún más a las bercianas y Hayes, con dos triples consecutivos, y Silvia, con otro más, cerraron el acta antes del descanso (27-52).

La propia Hayes volvió a la pista tras el intermedio con ganas de liquidar el asunto y logró cinco puntos consecutivos. La defensa de Avenida impedía cualquier atisbo de reacción del colista y la paleta de colores en ataque descubría colores nuevos. Hof, Vitola al poste y Vilaró desde la larga distancia hacían del aro local una piscina (33-78).

El último cuarto, sin el marcador en juego, sirvió para hacer probaturas y para ver, entre otras cosas, el rendimiento de la canterana Inés Santibáñez, que disfrutó de algunos minutos. Tan solo seis puntos fue capaz de anotar Bembibre ante un Avenida que le pasó por encima (39-93).