avenida nadezhda 4

Salamanca

Avenida casi logra una remontada histórica ante Nadezhda

24 enero, 2018 23:59

Perfumerías Avenida ha jugado este miércoles el penúltimo partido de la fase de grupos de Euroliga. Lo hizo en Rusia, frente a Nadezhda, con derrota por 89 a 78 después de llegar a ir perdiendo hasta por 31 puntos.

Atrás queda la séptima Copa de la Reina y ahora tocaba al séptimo de caballería azulón jugarse los cuartos en la competición europea. Una victoria hubiera allanado el pase a la siguiente ronda, teniendo en cuenta que Schio, con una victoria más, juega contra Ekaterimburgo, por lo que se prevé su derrota. No obstante, las italianas tienen que venir a Salamanca en la última jornada.

Se notó el cansancio acumulado en el inicio del partido, con un parcial 11-3 de salida. Intentó despertar Avenida con algunos triples, pero al final del primer cuarto se llegó con 23-10 en el marcador. En el segundo cuarto, la defensa para proteger el desgaste hacía aguas. Nadezhda seguía incrementando la ventaja y al descanso llegaba con un marcador 55-28 en contra.

Pero no se rindió Avenida y tiró de orgullo y pundonor para intentar una remontada histórica. El último cuarto comenzó 27 abajo, pero poco a poco, como las hormigas, fue recolectando puntos. A falta de un minuto llegó a ponerse a solo nueve, pero el tiempo se acabó y las fuerzas también.

NADEZHDA 89- PERFUMERIAS AVENIDA 78 (23-10, 32-18, 19-19, 15-31)

Nadezhda: Ygueravide (20), Shilova (2), Cherepanova (8), Cannon (19) y Jones (21). Jugaron también: Bentley (8), Fedorenkova (5), Tikhonenko (6) y Maiga (0)

Avenida: Domínguez (0), Asurmendi (6), Elonu (14), Gil (9) y Nicholls (11). Jugaron también: Robinson (14), Givens (13), Mestdagh (10) y De Souza (1)