Cuando la dinámica es mala, resulta difícil salir de esa espiral de decepciones. Así podría definirse la situación del Real Madrid, que ve poco a poco como se hunde sobre sí mismo. Ante el Villarreal, el conjunto blanco salió dispuesto a llevarse los tres puntos, con una primera parte espectacular. Sin embargo, los goles no llegaron, y en el minuto 87, a la salida de un córner, el equipo local recibió un duro castigo por su único error defensivo. Fornals marcaba el gol que supuso el 0-1 definitivo.

DEFENSA PERFECTA HASTA EL 87'

Previo a todo esto, la zaga merengue había dejado muestras de una solidez defensiva soberbia. Raphael Varane fue el encargado de liderar la línea trasera, y lo hizo con gran criterio. El Villarreal apenas dispuso de ocasiones claras, ya que todas fueron cortadas por el francés o por su compañero, Nacho Fernández. Con los laterales volcados al ataque, Varane se mantuvo firme atrás, y no pudo hacer nada en el tanto encajado.