Vinicius no le hicieron falta goles o asistencias para destacar en el partido ante Fluminense. El delantero fue el gran protagonista del último encuentro del Flamengo, que acabó con empate a tres. El ariete no fue titular, sin embargo, su entrada al campo desde el banquillo supuso una revolución para su equipo, que consiguió darle la vuelta a una situación muy complicada.

El Flamengo perdía 1-3 en un partido que estaba siendo muy intenso y brusco, pero, a falta de 20 minutos para el final, Reinaldo Rueda decidía dar entrada a Vinicius en el encuentro, y su decisión cambiaría el encuentro. El delantero no defraudó, se echó al equipo a las espaldas y fue el que comenzó la jugada de los dos goles que acabarían poniendo el 3-3- final en el marcador.