KEYLOR NAVAS: Muy bien. Comenzó con nervios y en la última jugada de la primera parte falló en un córner. Sin embargo fue clave en la segunda mitad con cuatro paradas a Álcacer, Luis Suárez y Piqué, a este último por partida doble.

CARVAJAL: Bien. No estuvo tan fino como en otras ocasiones en ataque, pero trabajó mucho en defensa. Va demasiado flojo en el primer gol de Messi.

NACHO: Bien. Partido correcto del central. Ha pasado las pruebas ante el Bayern y el Barcelona sin errores de bulto ni desentonar.

SERGIO RAMOS: Bien. Estuvo bien ante Luis Suárez al igual que hizo con Lewandowski. La expulsión es injusta, aunque se pasa de frenada en campo azulgrana.

MARCELO: Regular. Estuvo de sobresaliente hasta el último minuto cuando dejó que Sergi Roberto montara una contra que terminó con gol de Messi. Esa acción baja considerablemente su calificación por no cortar la jugada con falta.

CASEMIRO: Mal. Marcó un gol pero estuvo muy limitado desde muy pronto por una amarilla. Se jugó la roja en varias acciones y terminó siendo sustituido. Debe comenzar a tener más cabeza en esta clase de encuentros.

MODRIC: Bien. El Clásico se convirtió en un correcalles en la segunda parte y eso no benefició al estilo de croata. Las jugadas de peligro de los blancos siempre pasan por sus pies.

KROOS: Bien. Se esforzó hasta la extenuación y se tuvo que multiplicar por la amarilla de Casemiro. Acabó ayudando a Nacho en defensa tras la expulsión de Ramos.

BALE: Mal. Durante los minutos que estuvo en el césped no creó peligro aunque ayudó en defensa. Si no estaba recuperado al cien por cien no tendría que haber jugado. Su recaída ahora es un drama para el Real Madrid con las semifinales de Champions por delante.

BENZEMA: Regular. Lo intentó pero no estuvo acertado. Fue cambiado aunque el equipo de Zidane estaba perdiendo. Falló en exceso.

CRISTIANO RONALDO: Bien. Como Benzema solo que con una jerarquía mayor en el juego del Real Madrid. Siempre da la cara y solo Ter Stegen evitó el tanto del luso. Terminó jugando de delantero centro y se vació cuando el Madrid se quedó con uno menos.

ASENSIO: MVP. El mejor del Real Madrid. Cambió el encuentro aunque esta vez le faltó el gol. No hay defensa que pueda con sus cambios de ritmo. Tuvo el tanto de la victoria justo antes de que Messi apareciera en el descuento.

KOVACIC: Regular. Salió por Casemiro pero se mostró impreciso y tuvo algunas pérdidas peligrosas. No beneficio a su estilo los acontecimientos que sucedieron nada más ingresar en el campo.

JAMES: Muy bien. Peleó y pudo ser el gran héroe con el gol que puso el 2-2 en el marcador. Dio vida a un Real Madrid que estaba muerto. Buenos minutos del colombiano en El Clásico.

ZIDANE: Regular. No acertó con la alineación y la lesión de Bale alteró todos los planes. Tampoco supo mandar a sus jugadores cerrar el partido tras el gol de James y con un jugador menos en el campo. Sí acertó con los cambios aunque al igual que contra el Atleti no supo ordenar más cabeza a sus futbolistas en los minutos finales.