El Real Madrid y el Barcelona se enfrentan este mismo domingo en el Santiago Bernabéu. Hernández Hernández será quien dirija este duelo de alta tensión entre ambos equipos. El canario ya sabe lo que es arbitrar El Clásico. Lo hizo la temporada pasada en la visita del conjunto merengue al Camp Nou. Un encuentro que a pesar de acabar con el triunfo de los blancos, siempre será recordado por el gol anulado a Bale y por la expulsión a Sergio Ramos.

Sin embargo, desde Barcelona, y a escasos días de que dé comienzo el partido más esperado de todo el año, Mundo Deportivo ha querido resaltar los fallos de Hernández Hernández señalando que el colegiado canario ha ayudado supuestamente al Real Madrid en más de una ocasión.

El diario catalana acusa de que el árbitro favoreció al conjunto merengue en el choque contra el Sevilla  -cuando los blancos perdieron por 2-1 en el Sánchez Pizjuán-. Ponen en duda el penalti a favor del Madrid que Sergio Rico sobre Carvajal.

QUEJAS PESE AL ROBO EN EL CAMPO NOU

Pero, incomprensiblemente, también se quejan de El Clásico de la temporada pasada, cuando a pesar de la mala actuación de el colegiado, el cuadro merengue logró la victoria en el Camp Nou. Poco hincapié hacen en en la mayor injusticia de todo el encuentro: el gol anulado a Gareth Bale. Pitó una falta inexistente del galés sobre Jordi Alba cuando este mismo remataba a la red un gran centro de Cristiano Ronaldo.

En aquel partido, el conjunto madridista remontó y logró hacerse con los tres puntos a pesar del intento arbitral por darle el triunfo al Barcelona. Hernández Hernández expulsó a Sergio Ramos en el minuto 83, algo que les parece injusto. Consideran, según su especial visión, debió haber salido del campo 60 minutos antes de lo que lo hizo por una falta sobre Messi. El victimismo de Mundo Deportivo llega a tal punto que se quejan hasta de partidos en los que salen beneficiados.