La primera prueba de la pretemporada merengue no acabó de la mejor manera tras ceder por 0-2 ante el Leganés. El Castilla acusó las múltiples ausencias y no pudo marcar ningún tanto en un partido con pocas ocasiones. A pesar de las diferencias, el equipo de Solari estuvo metido en el encuentro hasta los minutos finales.

La sentencia llegó a ocho minutos del pitido definitivo, cuando Koné puso el marcador final. Sin embargo, hasta ese instante el filial no se dio por vencido en ningún momento e intentó salvar todas las ausencias de sus jugadores estrella -puesto que están en la gira por EE.UU. con el primer equipo-. Los esfuerzos de jugadores como Campuzano, Lin o De Tomás, así como las nueve sustituciones que hubo en el descansono fueron suficientes y el primer amistoso de la pretemporada terminó con un 0-2 ante un equipo de la máxima categoría. La siguiente cita será con la cantera blanca como local y ante la Gimnástica Segoviana.