Williams-Goss, durante el partido ante el Partizán.

Williams-Goss, durante el partido ante el Partizán. REAL MADRID

EUROLIGA | PLAYOFF

Partizan 80-82 Real Madrid, la Euroliga: resultado, narración y estadísticas del partido

El Real Madrid se impuso al Partizán después de un mal inicio y forzó el cuarto partido de la eliminatoria.

El Real Madrid tiene una vida extra en la Euroliga. Los de Chus Mateo salvaron la primera situación crítica y forzaron el cuarto partido de la serie después de ganar al Partizán en un Stark Arena completamente abarrotado. Después de un nefasto inicio, los blancos se sobrepusieron y, poco a poco, fueron recortando las distancias en el marcador para hacerse con mucho sufrimiento con la victoria.

Cuarto cuarto (80-82)

El Real Madrid consiguió sobrevivir en estos últimos diez minutos de encuentro. Fue un cuarto de muchas imprecisiones y de fallos, donde los nervios se apoderaron de ambos equipos, pero los blancos supieron mantenerse a flote y lograron forzar el cuarto partido de la serie.

Tercer cuarto (63-66)

Al fin, el Real Madrid consiguió ponerse por delante en el marcador por primera vez en todo el partido. Comandado por un gran Williams-Goss y por la facilidad de Tavares para anotar, logaron entrar en el último cuarto incluso por delante en el marcador cuando habían estado contra las cuerdas.

Segundo cuarto (48-45)

El Real Madrid se vio contra las cuerdas y resucitó en este segundo parcial de una forma impresionante. El Partizán tenía el partido dominado, pero entró en una depresión anotadora y eso lo aprovechó poco a poco el Real Madrid para ir reduciendo las diferencias, especialmente gracias a un gran Tavares.

Primer cuarto (32-19)

El parcial de 9-0 con el que se inició el partido y que además obligó a parar el partido a Chus Mateo está condicionando el encuentro. Los serbios han sabido jugar a la perfección con los nervios y la necesidad del Real Madrid para abrir brecha en el marcador y, pese a que los blancos llegaron a acercarse a 4 puntos sobre todo gracias a la anotación de Williams-Goss, finalmente el Partizán volvió a estirarse.

1. 23:24 Alberto Marcos

¡Hasta aquí el Partizán - Real Madrid!

¡Hasta aquí llegó esta retransmisión en directo del Partizán - Real Madrid! El equipo de Chus Mateo se impuso y logró una vida adicional en la Euroliga al forzar el cuarto partido. El próximo jueves, un nuevo partido a vida o muerte para el Real Madrid en Belgrado. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 22:33 Alberto Marcos

Habrá cuarto partido

¡Vaya victoria tan importante del Real Madrid en Belgrado! Los de Chus Mateo se sobrepusieron a un nefasto inicio y terminaron por darle la vuelta al marcador pese a que llegaron a estar 15 puntos abajo. El increíble trabajo de Williams-Goss y de Tavares hizo mucho bien a los blancos, que consiguen una vida extra y fuerzan el cuarto partido.

3. 22:30 Alberto Marcos

(4º - 10:00) Partizán 80-82 Real Madrid

¡¡Final del partido!! Después de varios fallos por parte de ambos equipos, Williams-Goss salió del bloqueo, se quedó frontal a la canasta y anotó un triple crucial (77-80). Hezonja se quedó con el rebote y le hicieron falta, así que con los dos tiros libres terminó por matar el partido pese al triple imposible de Leday a falta de 3 segundos para el final. Los blancos consiguen forzar el cuarto partido de la eliminatoria en Belgrado.

4. 22:18 Alberto Marcos

(4º - 8:00) Partizán 77-77 Real Madrid

Nunnally vuelve a poner por delante al Partizán. Le hicieron el bloqueo al Chacho y el triple del jugador local vuelve a poner 2 puntos arriba a los serbios (77-75). Tavares, mientras tanto, sigue a lo suyo y vuelve a poner el choque en empate. Todo por decidir en los dos últimos minutos de partido.

5. 22:11 Alberto Marcos

(4º - 6:00) Partizán 72-75 Real Madrid

No está nada fino Musa en los triples, y eso lo está pagando el Real Madrid. De hecho, sus últimos 3 triples ni siquiera han llegado a tocar aro, algo inusual en el jugador madridista. Los fallos desde el tiro libre también le pueden pasar factura a los blancos, aunque Tavares se encarga de poner de nuevo 3 arriba al Madrid con un mate violento.

6. 22:08 Alberto Marcos

(4º - 4:00) Partizán 70-72 Real Madrid

Le sigue faltando claridad por el momento al Real Madrid en algunas acciones de ataque. Hay dudas sobre si finalizar rápido las jugadas o, por el contrario, elaborar más el juego. Lo que sigue manteniendo arriba al Real Madrid es que el Partizán no termina de encontrarse en ataque, muy lejos del nivel que mostró en la primera mitad. ¡Increíble mate de Tavares!

7. 22:03 Alberto Marcos

(4º - 2:00) Partizán 68-70 Real Madrid

Williams-Goss sigue en plan estelar y da el pistoletazo de salida al último cuarto aumentando la ventaja hasta los 5 puntos. La cuarta falta de Hanga le lleva al banquillo, porque todavía queda el último cuarto al completo por delante. El Partizán cree en dejar la serie vista para sentencia en este partido y Exum le saca un 2+1 a Tavares que vuelve a poner el marcador en empate. Dos tiros libres de Williams-Goss ponen otra vez arriba a los de Chus Mateo.

Exum, en un ataque ante el Real Madrid. PARTIZÁN

8. 21:56 Alberto Marcos

(3º - 10:00) Partizán 63-66 Real Madrid

El triple de Leday reduce las diferencias de nuevo hasta los 2 puntos, aunque son favorables al Real Madrid, pero enseguida pone la réplica Williams-Goss con otro triple. El conjunto blanco ha elevado muchos peldaños su nivel, y por eso se marcha 3 puntos arriba al último y definitivo cuarto.

9. 21:52 Alberto Marcos

(3º - 8:00) Partizán 58-62 Real Madrid

¡Sigue enchufado Tavares! El caboverdiano se va ya a los 20 puntos después de machacar un rebote y mantener por delante a los suyos. La posterior bandeja de Musa pone al Real Madrid 4 arriba en su mejor momento del partido. El choque está en un instante crítico, con el Partizán ahora mismo KO.

10. 21:49 Alberto Marcos

(3º - 6:00) Partizán 55-58 Real Madrid

¡¡Primera vez que el Real Madrid se pone por delante en el partido!! Con el triple de Hezonja desde la esquina, los de Chus Mateo se ponen por primera vez arriba en el ecuador del tercer cuarto (53-54). Es una que se va a decidir en estos momentos por pequeños detalles. Por suerte para el Real Madrid, Tavares anotó sus dos tiros libes para mantener por delante a su equipo, aunque Williams-Goss está en problemas por faltas. ¡Ahora canastón de Hezonja para poner la máxima renta favorable al Madrid!

Tavares, en pelea por un balón. REAL MADRID

11. 21:43 Alberto Marcos

(3º - 4:00) Partizán 50-49 Real Madrid

Está siendo fundamental Williams-Goss en este arranque de la segunda mitad. Los blancos, consecuencia también de los nervios propios por lo que se está jugando, sigue fallón en ataque, pero el Partizán es el que no termina de encontrarse cómodo a la hora de atacar. Otra oportunidad más, con la pérdida de Tavares, perdida para el Real Madrid de ponerse por delante.

12. 21:41 Alberto Marcos

(3º - 2:00) Partizán 50-49 Real Madrid

Perdonó por dos veces el Real Madrid dos posesiones para haber empatado el partido. Ni Hezonja ni Hanga acertaron con sus lanzamientos, algo que penalizó Smailagic para hacer daño. Sin embargo, este Real Madrid no es el de la primera parte, aunque le sigue costando muchoísimo ponerse por delante en el marcador, algo que no ha hecho en todo el partido. Williams-Goss tuvo el empate desde la línea de tiros libres.

13. 21:22 Alberto Marcos

(2º - 10:00) Partizán 48-45 Real Madrid

Tuvo Rudy Fernández en sus manos el empate con un triple que se fue al hierro. Posteriormente, Musa al contraataque realiza una preciosa penetración para poner al Madrid a 1 punto tan sólo (46-45). El Real Madrid se quedó a las puertas de confirmar la remontada, y pese a que se marcha por debajo en el marcador el escenario para la segunda parte es mucho mejor de lo esperado porque se va tan sólo 3 puntos abajo.

14. 21:14 Alberto Marcos

(2º - 8:00) Partizán 46-43 Real Madrid

Está fallón en estos momentos el Partizán, que está experimentando un momento de bajón en su juego, especialmente el ofensivo. Eso lo está aprovechando el Real Madrid para acercarse en el marcador, que con el 2+1 de Tavares se sitúa a 4 puntos de distancia (41-37). Musa, desde el tiro libre, sigue reduciendo las diferencias y después Tavares le secunda para dejar el partido al borde de la igualada (43-41). Nunnally, con su triple, rebaja un poco los ánimos. El Real Madrid, no obstante, ha resucitado.

15. 21:05 Alberto Marcos

(2º - 6:00) Partizán 41-32 Real Madrid

Sigue teniendo graves problemas el Real Madrid con los rebotes. El Partizán tiene demasiadas segundas oportunidades, y así se le complica mucho más al equipo blanco la misión de la remontada. Una pérdida de Sergio Rodríguez tras una buena defensa de los serbios vuelve a ser otro jarro de agua fría.

16. 21:02 Alberto Marcos

(2º - 4:00) Partizán 41-32 Real Madrid

¡Ve la luz al final del túnel al Real Madrid! Un triple de Rudy Fernández vuelve a dejar la diferencia en los diez puntos (41-31), aunque los blancos todavía tienen que remar mucho para sobreponerse al mal inicio de partido. Obradovic no quiere sustos de ningún tipo y detiene el partido con un tiempo muerto. Tavares, con un tiro libre, deja la renta en 9.

17. 20:57 Alberto Marcos

(2º - 2:00) Partizán 37-24 Real Madrid

El cuarto comenzó con un triple de Rudy Fernández que necesitaba mucho el Real Madrid. Se sigue cargando de faltas el conjunto blanco, que no encuentra la manera de parar el ataque del Partizán de otra manera. Le cayó también la segunda a Hanga.

18. 20:52 Alberto Marcos

(1º - 10:00) Partizán 32-19 Real Madrid

Casi llega a doblar el Partizán al Real Madrid en el marcador. La ventaja sigue aumentando para el equipo serbio, que está dominando a la perfección el choque y está sabiendo jugar con los nervios del conjunto blanco. Se llega al final del primer periodo con una ventaja de 13 puntos para los de Obradovic.

19. 20:49 Alberto Marcos

(1º - 8:00) Partizán 28-13 Real Madrid

La diferencia se ha vuelto a estirar hasta los 15 puntos, al equipo de Obradovic le está entrando absolutamente todo. El Real Madrid tiene que elevar mucho su nivel defensivo porque está haciendo aguas y la proyección es la de terminar con más de 100 puntos encajados en el partido. El poderío y la confianza de los serbios está dominando el partido.

20. 20:44 Alberto Marcos

(1º - 6:00) Partizán 21-11 Real Madrid

Está ahora cosiendo a triples el Partizán al Real Madrid. Castigando los serbios desde el perímetro. Los blancos se acercaron hasta los 4 de distancia con un gran triple de Musa y dos puntos de Williams-Goss, pero la reacción de los locales ha sido inmediata y no quieren dar ninguna oportunidad a su rival.