• 1 de 12

Roland Garros (2014)

La primera vez que ambos tenistas se vieron las caras fue en 2014, en Roland Garros en el partido de 1/64 de final. Nadal se llevó el partido en tres sets (6-2, 6-2, 6-3).

• 2 de 12

Buenos Aires (2016)

La segunda vez en la que ambos tenistas jugaron fue en Argentina, en el torneo de Buenos Aires. El austriáco se tomó la revancha de Roland Garros y se impuso en las semifinales por 6-4, 4-6 y 7-6.

• 3 de 12

Masters 1000 Montecarlo (2016)

En la ronda 16 del ATP Masters 1000 de Montecarlo de 2016, Nadal se impuso en dos sets a Thiem por 7-6, 6-3.

• 4 de 12

Barcelona, Conde de Godó (2017)

Primera vez en la que ambos tenistas se veían las caras en una final. Fue en Barcelona, en el Conde de Godó 2017. Nadal se llevó el trofeo tras ganar 6-4, 6-1.

• 5 de 12

Masters 1000 Madrid (2017)

Quinta vez que ambos tenistas se enfrentaba y segunda vez consecutiva que lo hacían en una final. Fue en el Masters 1000 de Madrid con victoria para Nadal por 7-6, 6-4.

• 6 de 12

Masters 1000 Roma (2017)

Tras tres enfrentamientos consecutivos perdiendo, Thiem se quitó la espinita clavada que tenía y ganó a Nadal en los cuartos de final del Masters 1000 de Roma por 6-4, 6-3.

• 7 de 12

Roland Garros (2017)

Las semifinales de Roland Garros de 2017 nos dejaron un nuevo enfrentamiento entre ambos. Nadal se clasificó para la final tras ganar 6-3, 6-4, 6-0.

• 8 de 12

Masters 1000 Montecarlo (2018)

Era la segunda vez que se veían las caras en Montecarlo y el resultado fue el mismo que el de la primera vez: victoria para Rafa gracias al 6-0, 6-2 y clasificación para las semifinales del torneo.

• 9 de 12

Masters 1000 Madrid (2018)

Territorio de Rafa, Thiem se impuso en casa de Nadal por 7-5, 6-3 y se clasificó para las semifinales del Masters 1000 de Madrid.

• 10 de 12

Roland Garros (2018)

El año pasado se vieron las caras en la final de Roland Garros y harán lo mismo este domingo. El tenista español se impuso en tres sets por 6-4, 6-3, 6-2 ganando su 11ª entorchado francés.

• 11 de 12

US Open (2019)

Primera vez que ambos jugadores jugaban en una pista que no fuese lenta como la tierra batida y en el US Open. Los cuartos de final del torneo dejaban un Nadal-Thiem en los cuartos de final. Con mucho sufrimiento, Rafa pasó a las semifinales tras ganar en cinco sets por 0-6, 6-4, 7-5, 6-7, 7-6.

• 12 de 12

Barcelona,Conde de Godó (2019)

La última vez que ambos jugadores se enfrentaron fue en Barcelona, en el Conde de Godó 2019. Thiem se impuso en las semifinales a Nadal por un doble 6-4.