Gol de Theo Hernández

Gol de Theo Hernández REUTERS

Selección de fútbol de Francia

Francia 2 - 0 Marruecos, el Mundial de Qatar 2022 | Resultado, narración y goleadores del partido

Francia ganó a Marruecos con los goles de Theo Hernández y Kolo Muani y disputará la final del Mundial de Qatar frente a Argentina.

Francia jugará frente a Argentina la final del Mundial de Qatar. El combinado de Deschamps derrotó a Marruecos en una ajustadísimo partido que se decidió en la recta final del encuentro. Kolo Muani marcó en los últimos minutos para sentenciar el encuentro.

Theo Hernández adelantó a los galos nada más comenzar el encuentro al aprovechar el de un tiro de Mbappé. Marruecos tuvo sus oportunidades para empatar en la primera mitad con remates de Onuahi y El Yamiq. En los restantes cuarenta y cinco minutos, la selección africana avasalló a su rival, pero solo encontró el tanto de Kolo Muani.

⚽  Segunda parte (2-0)

Francia consiguió solventar su pase a la final del Mundial con un gol de Kolo Muani en la recta final del partido. El combinado de Didier Deschamps sufrió en exceso durante los segundos cuarenta y cinco minutos.

Marruecos subió filas al ataque y rondó el gol, sin embargo, no pudo concretar ninguna de las ocasiones. Un resultado que acabó con el sueño de los africanos de poder disputar el último encuentro del Mundial.

⚽ Primera parte (1-0)

Francia impuso su efectividad desde el primer minuto. El combinado dirigido por Didier Deschamps se adelantó nada más comenzar el encuentro con un gol de Theo Hernandez. El lateral aprovechó un rechace y con un remate acrobático puso por delante a los suyos.

Los galos tuvieron la oportunidad de aumentar la distancia en el marcador con distintas ocasiones de Giroud y Mbappé. Lloris tuvo que hacer dos intervenciones claves para evitar el empate de Marruecos.

⚽ Goleadores

Kolo Muani 79' (2-0)

Cuando peor lo estaba pasando Francia en el partido apareció Kolo Muani para sentenciar el partido. El veloz delantero aprovechó un rechace tras tiro de Mbappé y una jugada de Thuram con el '7'. No tuvo oposición el galo para rematar a puerta vacía.

Theo Hernández 5' (1-0)

El lateral izquierdo de Francia aprovechó un rechace en el área tras tiro de Mbappé. El francés aprovechó el momento perfecto para batir a Bono con un disparo acrobático y superar al meta rival. Gran jugada también de Griezmann por la derecha, lugar donde comenzó todo.

1. 22:09 Jaime Trujillo

Francia está en la final

El equipo dirigido por Didier Deschamps ha logrado por segundo Mundial consecutivo colarse en la final. Los goles de Theo Hernandez, nada más comenzar, y de Kolo Muani, en los últimos minutos, sirivieron para derrotar a una combativa Marruecos.

El combinado de Regragui disfrutó de claras ocasiones en la segunda mitad, sin embargo, no pudo confirmarlas y se quedó con un sueño roto en el Mundial.

2. 21:55 Jaime Trujillo

¡Final del partido!

¡Francia está en la final del Mundial! Podrán defender su corona de campeón del Mundo frente a Argentina. Los goles de Theo Hernández y Kolo Muani bastaron para ganar a Marruecos.

3. 21:54 Jaime Trujillo

93' (2-0) Marruecos, sin suerte

Ha tenido otra ocasión clara Marruecos. No cargó nadie en el área la llegada de Abde hasta la línea de fondo. En la continuación sacó Koundé sobre la misma línea y se quedó el cuadro de Regragui con las ganas de anotar el primero.

Disparo de Amrabat desde la frontal del área. REUTERS

4. 21:50 Jaime Trujillo

90' (2-0) Añaden seis minutos

Parece que todavía tiene mucho que jugarse en el Estadio de Al Bayt. Se tendrán que jugar seis minutos más por orden del colegiado. ¿Podrá Marruecos agarrarse a la épica?

5. 21:48 Jaime Trujillo

88' (2-0) Marruecos, desahuciada

Se han venido abajo los jugadores de Marruecos tras el gol recibido. Un mazazo muy grande para los de Regragui, que han buscado el empate con enfásis y se han encontrado con un tanto en contra.

Jugadores franceses celebran el gol ante la decepción de Marruecos. REUTERS

6. 21:45 Jaime Trujillo

85' (2-0) Sentenciado a favor de Francia

El gol de Kolo Muani ha desatado la locura en el banquillo francés. Este tanto le acerca a la final y dejan atrás una serie de minutos muy agobiados, donde han sido asediados por Marruecos.

Francia celebra el gol de Kolo Muani. REUTERS

7. 21:39 Jaime Trujillo

79' (2-0) ¡Gol de Francia!

Sentencia Francia con un gol a la contra. Mbappé abre para Thuram y éste se la devuelve. El '7' dispara y lo tapona la defensa. Leyó perfectamente el rechace Kolo Muani y remató a puerta vacía para poner el segundo.

8. 21:36 Jaime Trujillo

77' (1-0) ¡Otra vez Marruecos!

Se ha quedado sin espacio Hamdallah a la hora de rematar. El delantero marroquí se movió a la perfección ante los defensas franceses, pero se quedó sin hueco para disparar.

9. 21:34 Jaime Trujillo

73' (1-0) ¡Fuera Thuram!

¡Respondió Francia a los ataques de Marruecos! Esta vez la tuvo Thuram, sin embargo, su disparo fue muy forzado desde el costado izquierdo. Acabó en la red lateral del Bono.

Thuram rueda en el suelo tras una entrada de la defensa de Marruecos. REUTERS

10. 21:29 Jaime Trujillo

69' (1-0) Tuvo el gol Francia...

Dembélé desbordó por primera vez en mucho tiempo. El extremo se la cedió a Mbappé y el disparo del '7' se topó con la defensa marroquí. El rechace no lo pudo rematar Varane, que estaba en posiciones adelantadas.

11. 21:26 Jaime Trujillo

65' (1-0) Primer cambio de Francia

Didier Deschamps ha querido darle un soplo de aire fresco al conjunto galo. Se marcho Olivier Giroud y entró Thuram.

En Marruecos también hubo tres sustituicones. Se fueron En-Nesyri, Saiss y Boufal para que saltasen al terreno de juego Amallah, Hamdallah y Aboukhlal.

Giroud camina en el terreno de juego completamente solo. REUTERS

12. 21:22 Jaime Trujillo

61' (1-0) Cambio de Marruecos

Movió el banquillo Regragui en el descanso. Se retiro Mazraoui y entra Attiat-Allah en el único cambio llevado a cabo hasta el momento en el partido.

13. 21:19 Jaime Trujillo

58' (1-0) Marruecos ronda el gol

Regragui ha insuflado energías a sus jugadores en el descanso. Marruecos ha salido con mucho más instinto en la búsqueda del gol. Han tenido varios acercamientos a la meta de Lloris y están rondando el gol los africanos.

14. 21:13 Jaime Trujillo

53' (1-0) ¡Qué balón ha sacado Konaté!

El central de Francia ha sacado el balón justo cuando ya se relamía En-Nesyri para rematar bajo palos. Justo anteriormente Varana también despejó con apuros un centro lateral que busca a la gran referencia arriba de Marruecos.

15. 21:10 Jaime Trujillo

50' (1-0) Mbappé se duele

El delantero de Francia ha recibido una durísima entrada de Amrabt en las inmediaciones del área. Mbappé se duele y tiene que ser atendido por las asistencias médicas.

16. 21:05 Jaime Trujillo

46' (1-0) ¡Segunda mitad, en marcha!

Ya arranca el segundo tiempo en el Estadio de Al Bayt. La primera posesión es para Francia, que domina el marcador con el gol de Theo Hernández.

17. 21:03 Jaime Trujillo

Victoria momentánea de Francia

Francia se ha marcado con ventaja en una intensa primera parte. El equipo de Didier Deschamps ha logrado adelantarse en los minutos iniciales tras la culminación de Theo Hernandez a una jugada coral de los galos.

Los locales tuvieron más oportunidades para ampliar la rente con llegadas de peligro de Olivier Giroud y Kylian Mbappé. Hugo Lloris, el meta de Francia, tuvo que intervenir en dos ocasiones claras de Marruecos que llegaron tras sendos remates de El Yamiq y Onuahi.

Lloris dando instrucciones en el terreno juego. REUTERS

18. 20:49 Jaime Trujillo

45+3' (1-0) ¡Descanso!

¡Se termina la primera mitad en el Estadio Al Bayt! Se marcha Francia con ventaja a los vestuarios tras el gol de Theo Hernandez nada más comenzar. Dominio de 'Les Bleus', que han tenido varias ocasiones para aumentar la diferencia.

19. 20:45 Jaime Trujillo

44' (1-0) ¡Al palo El Yamiq!

¡Qué mano de Lloris! Córner a favor de Marruecos donde casi sorprende el combinado de Regragui. El Yamiq cazó un balón alto en el área y su chilena la saca el meta y toca la madera. ¡Aprietan los Leones del Atlas!

20. 20:42 Jaime Trujillo

40' (1-0) ¡Uy Varane!

¡Casi marca Varane a la salida del córner! Estuvo muy rápido el central para imponerse a jugadores de Marruecos y su sutil toque se marcha al lateral de la red. ¡Muy incisiva Francia!