Leo Messi, tras el segundo gol de Arabia Saudí a Argentina

Selección de fútbol de Argentina

Argentina 1-2 Arabia Saudí, el Mundial Qatar 2022 en directo | Resultado, narración y goleadores del partido

Batacazo de Argentina en su debut en el Mundial. Arabia Saudí remontó en cinco minutos y noqueó a la selección de Messi.

La selección argentina empezó el Mundial de Catar 2022 con un batacazo inesperado, derrotado con dos goles en cinco minutos, entre el 48 y el 53, por Arabia Saudí (1-2), que levantó el 1-0 en contra en el minuto 9 de Lionel Messi, de penalti, para protagonizar la primera gran sorpresa del torneo, derribar la racha de 36 partidos internacionales sin perder de su rival y comprometer el pase de la albiceleste.

De repente, cuando parecía dominado el partido, en una secuencia de fallos, de malas decisiones, Argentina entró en una zozobra de la que salió malparado, empatado por Saleh Al-shehri, con un tiro cruzado en el 48, y doblegado por el 1-2 de Salem Al-dawsari, en el 53, con una parábola que no alcanzó la estirada de Emiliano Martínez.

⚽ Primera parte:

Argentina ha dominado absolutamente desde el inicio. Marcó Leo Messi en el minuto 10 desde el punto de penalti. Lo provocó Paredes, que cayó en el área por un agarrón que se vio desde el VAR. Los de Scaloni siguieron tomando la iniciativa y las ocasiones se fueron sucediendo.

Hasta tres goles le anularon a Argentina en los primeros 45 minutos y todos por fuera de juego. Dos de Lautaro y uno de Messi. Hubo uno del jugador del Inter que lo vio el VAR y tuvo que tirar de tecnología para marcar una línea justísima.

⚽ Segunda parte:

De la felicidad a la agonía en cinco minutos. Arabia Saudí remontó con dos tantos en el 48' y en el 53', el segundo de ellos un golazo. A partir de ahí, la selección que dirige Hervé Renard se dedicó a aguantar como fuera el resultado y lo consiguió gracias a una defensa espectacular.

Ni Messi ni Lautaro brillaron como en la primera mitad y lo pagó caro Argentina. La selección de Scaloni no supo como desactivar la defensa saudí y tampoco generó excesivas ocasiones de gol desde el 1-2. Al-Owais, portero de Arabia, se creció bajo palos.

Goleadores:

10' Leo Messi (1-0): Marcó de penalti para abrir el marcador. El árbitro vio en el VAR un agarrón sobre Paredes dentro del área y señaló la pena máxima.

48' Saleh Al-Shehri (1-1): De una pérdida de Messi surge la jugada de Arabia. El delantero se metió en el área y consigue batir al Dibu Martínez. Gol por sorpresa.

53' Salem Al-Dawsari (1-2): Golazo desde fuera del área. El balón se cuela por el palo largo y el Dibu no puede hacer nada para evitar el tanto saudí. Remontada en solo cinco minutos.

1. 13:07 Jorge Pacheco

¡Final del partido!

¡Se acabó! Tras un agónico descuento, Arabia Saudí da la primera gran sorpresa del Mundial y se impone a Argentina.

2. 13:03 Jorge Pacheco

90'+8 (1-2) Al-Shahrani, KO

Al-Shahrani se quedó tendido en el suelo tras recibir un rodillazo de su portero en la cara. Tuvo que ser atendido en el suelo durante varios minutos y ha sido sustituido. El partido durará unos minutos más.

3. 13:00 Jorge Pacheco

90'+6 (1-2) El emir de Qatar, exultante

Una de las imágenes del partido ha sido la presencia del emir de Qatar en el palco con la bandera de Arabia Saudí.

4. 12:58 Jorge Pacheco

90'+3 (1-2) Arabia resiste

El partido de Arabia Saudí en defensa está siendo extraordinario. Primero plantando la línea muy arriba, castigando a Argentina bajo palos, y ahora aguanta como sea metido en su portería. Mucho mérito a la actuación del conjunto asiático.

5. 12:55 Jorge Pacheco

90' (1-2) Ocho minutos de añadido

A Argentina le quedan solo ocho minutos de añadido. La sacó un defensor de Arabia Saudí bajo palos, pero había falta al portero y, además, fuera de juego.

6. 12:51 Jorge Pacheco

87' (1-2) Argentina se desespera

Ocasión ahora para Lautaro, pero los de Scaloni no dan con la tecla. Mientras tanto, Arabia Saudí mueve el banquillo para que pase más tiempo. Tres cambios en el equipo del Golfo Pérsico.

7. 12:48 Jorge Pacheco

83' (1-2) Otra ocasión de Messi

Cabezazo de Messi en el área pequeña que atrapa Al-Owais. Lo sigue intentando Argentina, pero parece que no hay manera de penetrar en la defensa de Arabia Saudí. El reloj sigue corriendo.

8. 12:45 Jorge Pacheco

78' (1-2) Falta arriba de Messi

Falta peligrosísima que tuvo Argentina. Lanzó Messi, pero el balón se fue arriba. El '10' de Argentina no está igual de inspirado que en la primera mitad y lo está notando su selección. Sufren los de Scaloni, que se les escapa el partido.

9. 12:42 Jorge Pacheco

73' (1-2) Amarilla para Ali Al-Albulayhi

Segunda cartulina para Arabia Saudí. La ve Ali Al-Albulayhi. La selección de Renard se mete atrás y trata de aguantar como sea para mantener el 1-2.

10. 12:39 Jorge Pacheco

71' (1-2) Cuarto cambio en Argentina

Scaloni mueve el banquillo y mete en el campo a Acuña por Tagliafico. El protagonista en estos momentos está siendo Al Owais, el portero saudí.

11. 12:34 Jorge Pacheco

67' (1-2) Primera amarilla del partido

La primera cartulina del partido es para un jugador de Arabia y llega cumplida la hora del partido. Se la lleva Al-Malki tras llegar muy tarde a un choque con Otamendi.

12. 12:31 Jorge Pacheco

66' (1-2) Las euforia saudí

Así celebró Arabia Saudí el segundo gol con el que certificó la remontada a Argentina. De tres tiros a puerta ha marcado dos tantos y deja tambaleándose a la selección de Leo Messi.

Arabia Saudí celebra su segundo gol a Argentina Reuters

13. 12:28 Jorge Pacheco

63' (1-2) ¡Casi marca Tagliafico!

Paradón del portero de Arabia Saudí. Le rebotó el balón a Tagliafico dentro del área. El defensa del Lyon no pudo rematar del todo bien, pero obligó a Al-Owais a reaccionar en un espacio de apenas centímetros.

14. 12:22 Jorge Pacheco

58' (1-2) Argentina busca reaccionar

Remontada en apenas cinco minutos que noquea a los de Scaloni en su debut en Qatar. Mueve el banquillo el seleccionador argentino, que saca a Julián Álvarez, Enzo Fernández y Lisandro Martínez. Se van Romero, Papu y Paredes.

15. 12:18 Jorge Pacheco

53' (1-2) ¡SEGUNDO GOL DE ARABIA!

¡Gooooool de Arabia Saudí! Argentina se ve sorprendida tras un disparo desde fuera del área de Al Dawsari. El balón se fue al palo largo de un Dibu Martínez que nada pudo hacer. Es sin duda el mejor gol de lo que va del Mundial.

16. 12:14 Jorge Pacheco

48' (1-1) ¡EMPATA AL SHEHRI!

¡GOL DE ARABÍA SAUDÍ! Lo que menos se podía esperar, ocurrió y empata el partido el equipo del Golfo Pérsico por sorpresa. De una pérdida de Messi surge la jugada de Arabia. El delantero se metió en el área y consigue batir al Dibu Martínez.

17. 12:10 Jorge Pacheco

46' (1-0) Arranca la segunda mitad

Vuelve a rodar la pelota en Lusail. No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

18. 12:08 Jorge Pacheco

Paredes, jefe de máquinas

La primera mitad de Leandro Paredes en números

94% de precisión en pase, líder en toques (55), pases (l49), tres duelos ganados, dos posesiones ganadas, dos tackles realizados, dos intercepciones y una oportunidad creada.

19. 11:57 Jorge Pacheco

Descanso en Lusail

Un discutido penalti, por la rigurosidad con la que el VAR, primero, y el árbitro Salvko Vincic, después, tras revisarlo en el monitor, castigaron el agarrón de Saud Abdulhamid a Leandro Paredes, fue transformado por Lionel Messi para dar ventaja desde el minuto 9 a la selección argentina, que vence 1-0 al descanso de su estreno en el Mundial de Catar 2022 en el estadio de Lusail.

La diferencia pudo ser mucho mayor. No lo fue por milímetros, los que le faltaron al astro argentina para batir al portero Mohamed Alowais en la primera ocasión del duelo, aún con 0-0, y los que le sobraron en sus desmarques al propio Messi y a Lautaro Martínez, hasta en dos ocasiones, en los tres tantos anulados por fuera de juego en la primera parte a instancias del VAR.

20. 11:50 Jorge Pacheco

45' (1-0) Primer cambio en Arabia

Lesión en Arabia Saudí y su seleccionador se ve obligado a hacer el primer cambio. Se va Salman Al-Faraj entre lágrimas y entra en su lugar Hattan Bahebri.