Barcelona - Elche, La Liga hoy en directo | Resultado, resumen y goles

LA LIGA | JORNADA 6

Barcelona 3-0 Elche: resultado, resumen y goles del partido de La Liga

Victoria cómoda del FC Barcelona en el Camp Nou ante el Elche (3-0) en la sexta jornada de La Liga, la quinta victoria consecutuvia del equipo de Xavi Hernández tras su tropiezo en el debut liguero.

Nueva victoria del Barça en la La Liga 2022/23. Robert Lewandoski volvió a ser clave para el FC Barcelona con dos nuevos tantos que fueron claves para los culés. El encuentro quedó marcado tras la pronta expulsión de Joan Verdú en el inicio del encuentro.

⚽️ Final (3-0)

El Barça salió con todo a la vuelta de los vestuarios. Y no tardó mucho en plasmarlo. Lewandowski remachó a portería un balón suelto tras el remate de Depay y puso el tercero en el marcador, el segundo de su cuenta. Con un mermado Elche, los culés desataron un torrente ofensivo sobre la portería rival que no tuvo más premio.

Con el partido sellado y la victoria en el bolsillo, Xavi Hernández decidió dar minutos a los suplentes. Ansu Fati, Raphinha o Ferrán Torres dieron descanso al trío de ataque inicial. Pese a no tener mucha suerte de cara a la meta rival, el Barça lo intentó por activa y por pasiva en una victoria que refuerza su buen hacer en Liga y olvida los fantasmas de la Champions.

⚽️ Descanso (2-0)

El Barça salió a por todas frente al Elche tras su tropiezo en Champions League. Nada más comenzar, las cosas se pusieron a favor de los culés tras la temprana expulsión de Joan Verdú. El defensor del equipo alicantino vio la roja tras derribar a Lewandowski cuando ya se marchaba en solitario. Y a partir de ese momento, la cascada de ocasiones locales empezaron a asediar la meta de Edgar Badía.

Tras mostrarse errático de cara a portería en los primeros compases del encuentro, Lewandowski abrió la lata al aprovechar una magnífica llegada de Balde por el costado izquierdo. Sin tiempo para reaccionar, Depay anotó el segundo tras una excelente maniobra dentro del área. Además, el VAR anuló otro gol a Pedri y el colegiado expulsó al entrenador del Elche, Francisco, tras sus protestas en la recta final de los cuarenta y cinco minutos.

⚽️ Goleadores:

48' Robert Lewandowski (3-0)

Otro gol de Lewandowski. El polaco aprovechó su buena colocación dentro del área rival y no perdonó de cara a portería tras cazar el rechace de Badía al remate de Depay. El '9' del Barça no tuvo más que empujar el balón a placer para poner el tercero de su equipo en el marcador.

41' Memphis Depay (2-0)

Gran acción de Depay para anotar el segundo gol del partido. Recibió nuevamente de Balde, que está siendo un puñal por la banza izquierda, e hizo una genial jugada para marcar otro tanto. Pivotó sobre su posición, engañó al defensa y fusiló a Badía para ampliar las distancias en el marcador.

34' Lewandowski (1-0)

El polaco solo tuvo que empujar el balón tras el centro de Balde. No llegó en primera instancia Memphis Depay al pase del lateral, pero ahí estaba el '9' del Barça para marcar el primero del encuentro. Jugada coral del equipo para romper el candado de la defensa del Elche. El VAR tuvo que revisar la acción porque la posición del delantero culé era muy justa, pero estaba en línea con su compañero y el tanto subió al electrónico.

1. 18:20 Jaime Trujillo

El Barça vence con contundencia al Elche

¡Muchas gracias por seguir este directo en El Español! Esperemos que hayan disfrutado de este FC Barcelona-Elche. El equipo de Xavi Hernández mostró su superioridad en el Camp Nou frente a un rival que se quedó con uno menos desde el minuto 13 de partido. Un gran Lewandowski fue el elemento diferencial a favor de los culés. Con este triunfo, el Barça mete presión al Real Madrid, que disputará este domingo el derbi frente al Atlético de Madrid.

2. 18:18 Jaime Trujillo

La reacción de Araujo a la victoria del Barça

"Muy contentos por el triunfo. Tenemos un equipo que está creciendo, se está viendo en el campo. Contento por ganar, seguir sumando y creciendo. Teníamos claro lo que debíamos corregir de la temporada pasada. Sobre todo en defensa, mantener la portería a cero los más partidos posibles. Arriba tenemos mucha pólvora, jugadores de calidad que pueden hacer gol y decidir partidos"

3. 18:15 Jaime Trujillo

(3-0) FINAL DEL PARTIDO

Triunfo cómodo del Barça frente a un Elche que se vio en inferioridad numérica desde los primeros compases del partido. Lewandowski fue el gran protagonista del partido con un doblete. Depay también aportó su granito de arena con su gol. Una victoria que sirve al Barça para sumar su quinta consecutiva en liga.

4. 18:11 Jaime Trujillo

(3-0) 90' Añaden tres minutos al partido

El colegiado ha decidido descontar tres minutos más y Barça y Elche tendrán que jugar el descuento. Ambos equipos parecen haber bajado de manera considerable el ritmo, sabedores de que poco o nada va a cambiar de aquí al final.

5. 18:05 Jaime Trujillo

(3-0) 85' El Elche trata de dormir el partido

No quiere salir mal parado el Elche ante la intensa presión del Barça en este tramo final. El conjunto visitante está intentando minimizar los problemas de cara a su portería frente al ímpetu culé, que no ceja en su empeño de ampliar su renta en el marcador.

6. 18:00 Jaime Trujillo

(3-0) 80' Cascada de ocasiones del Barça

Primero Ansu Fati, que está ansioso por marcar gol y se topó con la defensa del Elche. Y en la siguiente jugada Araujo. El central cazó un balón suelto en el área tras un córner del Barça e intentó una chilena que se marchó por muy poco.

7. 17:58 Jaime Trujillo

(3-0) 78' Cambio obligado en el Elche

Los problemas físicos de Pedro Bigas provocan movimiento en las filas del Elche. El que tiene que entrar al campo es Diego González. Cambio de jugador por jugador para intentar que se fortalezca la defensa ilicitana ante el acoso del Barça.

8. 17:53 Jaime Trujillo

(3-0) 72' Se marcha Lewandowski ovacionado por la afición

El gran protagonista del partido, Robert Lewandowski, se marcha para que Ferrán Torres disfrute de minutos. No ha entrado con buen pie el delantero, que nada más salir ha visto la amarilla por su intensidad al pelear un balón.

9. 17:51 Jaime Trujillo

(3-0) 70' Lewandowski casi logra su hat-trick

Gavi vio el desmarque de Lewandowski y le puso un caramelo dentro del área. El '9' del Barça se zafó de la presión de sus dos marcadores y su disparo se marchó alto. Una ocasión clara que el conjunto culé vuelve a desperdiciar para ampliar su renta.

10. 17:46 Jaime Trujillo

(3-0) 66' El Barça sigue apretando en busca del cuarto

Raphinha probó suerte con un latigazo desde la frontal del área. El brasileño se está mostrando incisivo desde su entrada al césped y ha intentado sorprender sin suerte a Badía. Mucho peligro de tres cuartos para arriba del Barça que sigue en su búsqueda de ampliar el marcador.

11. 17:40 Jaime Trujillo

(3-0) 59' Triple cambio en las filas del Barça

Xavi Hernández quiere repartir minutos en el Barça. Entran Raphinha, Bellerín y Ansu Fati para que salgan del campo Depay, Eric García y Dembélé. Nuevas caras en el terreno de juego y especialmente calurosa ha sido la entrada de Ansu Fati tras su mazazo de no estar en la lista de Luis Enrique para los partidos de España.

12. 17:36 Jaime Trujillo

(3-0) 56' Oportunidad desperdiciada por Depay

Ocasión de lujo para Depay. El jugador del Barça tuvo en su cabeza el cuarto gol del equipo. No fue capaz de colocar entre los tres palos el balón tras conectar de manera desviada su remate. Oportunidad de oro para el conjunto blaugrana.

13. 17:33 Jaime Trujillo

(3-0) 53' Doble cambio en el Elche

El Elche intenta cambiar el planteamiento del partido con una doble sustitución. Saltan al terreno de juego Domingos Quina y Gumbau para que se retiren Raúl Guti y Tete Morente. Energía para contrarrrestar las embestidas del Barça en esta segunda mitad.

14. 17:27 Jaime Trujillo

(3-0) 47' Gol de Lewandowski

Doblete de Robert Lewandowski. El polaco aprovechó el rechace de Badía dentro del área pequeña para poner el tercero en la cuenta del Barça. Nueva acción por la banda derecha de Dembélé, que no aprovechó en primera instancia Depay y a la segunda sí cantó gol el Camp Nou tras el remate de Lewandowski al fondo de la portería.

15. 17:25 Jaime Trujillo

(2-0) 46' Cambio en el Barça en el inicio de la segunda mitad

Mueve el banquillo el Barça. Xavi Hernández retira del terreno de juego al amonestado Kessié y da cabida a Gavi. El canterano disputa sus primeros minutos tras su renovación con el conjunto culé. Más intensidad para la medular del Barcelona en estos segundos cuarenta y cinco minutos.

16. 17:10 Jaime Trujillo

(0-0) Descanso

El Barça se marcha a los vestuarios con una ventaja considerable en el marcador. Los goles de Lewandowski y Depay plasmaron el dominio culé durante la primera mitad. Verdú, en los primeros minutos, vio la tarjeta roja directa tras una falta a Lewandowski y, en la recta final, Francisco, su entrenador, era expulsado tras prostestar.

17. 17:04 Jaime Trujillo

(2-0) 45' Añaden cinco minutos y expulsan a Francisco

El técnico del Elche ha sido expulsado por sus protestas en la jugada del gol anulado al Barcelona. El colegiado del encuentro le sacó la roja y, además, añadió cinco minutos más a una primera parte llena de interrupciones.

18. 17:03 Jaime Trujillo

(2-0) 43' Gol anulado al Barça

El Barça ha visto como el VAR invalidaba el gol de Pedri. La puso Dembélé al corazón del área para la llegada de Lewandowski. El polaco falló en primera instancia y Pedri, en el rechace, no falló. Sin embargo, el centrocampista estaba en posición incorrecta.

19. 16:59 Jaime Trujillo

(2-0) 40' Gol de Memphis Depay

20. 16:51 Jaime Trujillo

(1-0) 33' Gol de Lewandowski

Gol de Robert Lewandowski. El polaco solo tuvo que empujar el balón tras el centro de Balde. No llegó en primera instancia Memphis Depay, pero ahí estaba el '9' del Barça para marcar el primero del encuentro. Jugada coral del equipo para romper el candado de la defensa del Elche. El VAR tuvo que revisar la acción porque la posición del delantero culé era muy justa, pero estaba en línea con su compañero y el tanto subió al electrónico.