Granada y Betis todavía no sabían lo que era ganar en La Liga 2021/2022 en lo que va de temporada. Pero esto se rompió este lunes, en el último partido de la cuarta jornada del campeonato doméstico, a falta de lo que suceda en los dos encuentros aplazados. Los verdiblancos se llevaron los tres puntos después de que Canales marcase un auténtico golazo en el 89'. [Narración y estadísticas: Granada 1-2 Betis]

Una victoria importante para el Betis después de un inicio de curso complicado. Pero tampoco para el Granada está siendo fácil. Y lo visto en Los Cármenes no tranquiliza. El conjunto nazarí dejó escapar el partido en dos momentos claves: en los instantes finales de cada una de las partes.

Porque si el golazo de Canales llegó en el minuto 89 del encuentro, el de Rodri, el que supuso el 0-1 para el Betis, llegó en el descuento de la primera mitad. Mientras que el único tanto del Granada, obra de Luis Suárez, subió al marcador pasada la hora de partido. Pero los de Robert Moreno no pudieron mantener el empate y acabaron sucumbiendo en casa.

Gol al descanso

El partido comenzó con el Granada mandando en el campo, pero fue el Betis el que rozó el gol a los cinco minutos de partido. Fekir probó suerte ante Luis Maximiano, pero el portero, que debutaba, salió ganador del duelo. Si el equipo nazarí salió mejor, con el paso de los minutos fueron los verdiblancos los que se hicieron con el control.

Aunque no todo fue positivo para el beticismo. Bartra tuvo que abandonar el verde lesionado, entrando en su lugar Pezzella. De ahí a la ocasión de Tello y a un penalti que reclamó Luis Suárez para el Granada. Luego fue Borja Iglesias el que lo intentó y de ahí a la jugada que acabó rompiendo la igualdad antes del paso por vestuarios.

Los jugadores del Betis celebran un gol en La Liga 2021/2022 EFE

Rodri firmó una gran jugada personal para hacer el 0-1. Esta fue la última jugada de los primeros 45 minutos. Antes del gol del Betis, Maximiano había salvado los muebles para el Granada ante las ocasiones de jugadores como el mismísimo Fekir o William Carvalho.

Empate y nuevo desliz

La segunda parte acabó como la primera, con el Betis rondando el área de Maximiano. Tello tuvo el 0-2, pero fue el portero del Granada el que se llevó este mano a mano nada más volver del vestuario. Sin embargo, el gol llegó en el otro área. Fue Luis Suárez el que logró el 1-1 después de una buena acción personal que culminó con un derechazo lejano.

Piña de los jugadores del Granada para celebrar el gol de Luis Suárez en La Liga 2021/2022 EFE

Tras el empate, Rui Silva tuvo que emplearse a fondo, en un partido difícil para él ya que algunos aficionados del Granada no perdonan que se haya ido al Betis, para evitar la remontada local y es que los de Robert Moreno fueron a más a partir del 1-1. Pero el Betis no bajó los brazos y gracias a una genialidad de Sergio Canales, los verdiblancos se llevaron tres puntos merecidos de Los Cármenes.

Granada 1-2 Betis

Granada: Maximiano; Arias, Domingos Duarte, Germán (Abram, 59'), Carlos Neva; Gonalons, Monchu (Yan Eteki, 84'), Montoro; Alberto Soro (Bacca, 59'), Machís (Rochina, 64') y Luis Suárez (Jorge Molina, 84').

Betis: Rui Silva; Bellerín, Bartra (Pezzella, 14') Víctor Ruiz, Álex Moreno; Guido, William Carvalho (Canales, 64'); Tello, Rodri (Joaquín, 73'), Fekir (Camarasa, 64'); y Borja Iglesias (William José, 46').

Goles: 0-1, 45+' Rodri; 1-1, 66' Luis Suárez; 1-2, 89' Canales.

Árbitro: Cuadra Fernández (C. Balear). Mostró cartulina amarilla al local Gonalons (90') y a los visitantes Borja Iglesias (15'), Fekir (23') y al técnico Manuel Pellegrini (90').

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de La Liga disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes (Granada, España) ante 10.201 espectadores.