Un instante de uno de los partidos del ATP Challenger Tour Emilio Sánchez Academy.

Tenis

Zapata, Carlos Taberner y Javier Barranco avanzan en el ATP Challenger Tour Emilio Sánchez

Los tres tenistas españoles se cuelan en los cuartos de final de este torneo que se disputa en Barcelona.

4 abril, 2024 19:23

El ATP Challenger Tour Emilio Sánchez Academy sigue avanzando y ya dibuja su cuadro más avanzado. Los partidos dejaron una gran representación de tenistas españoles vivos en el torneo, ya que fueron tres los que se colaron en los cuartos de final para seguir peleando por este entorchado que Carlos Alcaraz ganó en 2020.

Bernabé Zapata, Carlos Taberner y Javier Barranco lograron avanzar a esta ronda de los cuartos de final y siguen soñando con salir campeones en Barcelona, donde se disputa esta quinta edición del torneo.

El segundo cabeza de serie de la competición, Bernabé Zapata, logró superar su partido al deshacerse de Marco Cecchinato, que además tuvo que retirarse antes de tiempo por culpa de una lesión. El español avanza a las rondas finales después de imponerse claramente por 6-1 en la primera manga, mientras que en la segunda marchaba 4-0 arriba en el marcador cuando el italiano acusó los problemas físicos. Ahora, Zapata se medirá en los cuartos de final al británico Billy Harris.

[Barcelona acoge el ATP Challenger Tour de la Emilio Sánchez Academy]

Quien también logró ganar fue Carlos Taberner. Procedente de la fase previa, el español vivió un partido un tanto más apretado ante el moldavo Radu Albot, a quien ganó en dos mangas (6-4 y 7-5).

Por su parte, Javier Barranco tuvo que llegar hasta los tres sets para confirmar su victoria en este ATP Challenger Tour Emilio Sánchez Academy. Tumbó a Ivan Gakhov, un rival con quien ya había jugado hace poco, y lo hizo en tres sets (6-1, 3-6 y 6-4). En cuartos de final habrá un duelo español entre Taberner y Barranco, por lo que la presencia de un jugador nacional en las semifinales está garantizada.

El torneo no para y este próximo viernes se disputarán los encuentros de los cuartos de final del cuadro individual, mientras que en la modalidad de dobles se alcanzarán las semifinales.