Fútbol PRETEMPORADA

El CD TOLEDO consigue su primera victoria del verano ante el Rayo Vallecano

3 agosto, 2017 00:50

El CD Toledo consiguió su primera victoria de la temporada. Los toledanos vencieron por 2-1 al Rayo Vallecano en un encuentro en el que los goles los anotaron Jorge Ortí y Sergio García. Los verdes, después de tres partidos sin conocer el triunfo en pretemporada, lograron ganar a un equipo de superior categoría en el Salto del Caballo.

El partido comenzó con buen tono para los de Onésimo. En una acción de pillo, Ortí abrió el camino del triunfo para los locales. Con un toque sutil se marchó del cancerbero Alberto García y marcó el 1-0 en el minuto 3.

Tras el tanto, el CD Toledo siguió creando peligro y bien pudo ampliar el marcador. Sin embargo, ni Héctor Figueroa ni Canario tuvieron suerte para meter el segundo. El que sí encontró portería fue Sergio García, quien aprovechó un pase al espacio para batir de tiro cruzado al meta rayista.

En la segunda mitad, el Rayo Vallecano, que ya se había aproximado a los dominios de Alcolea al término de la primera mitad, se estiró. Fruto de ello llegó alguna ocasión clara y el córner que supuso el 2-1. El encargado de rematarlo a la red fue Quique. En la segunda mitad, los visitantes dispusieron de alguna opción de empatar, sobre todo en las botas del toledano Aguirre, que regresaba a su casa y que estuvo a punto de marcar con un tiro que se le marchó pegado al palo. Incluso, hubo tiempo para que Jon Ander se luciera con alguna intervención que valió para mantener la victoria en el Salto del Caballo.

Aarón Galindo, cerca de llegar

Además, según Radio Castilla-La Mancha, el CD Toledo estaría a un paso de fichar a Aarón Galindo, defensa mexicano que acaba de rescindir con el Cruz Azul. Se trata de un jugador veterano, de 35 años, que viene del Toluca y que ha pasado por el Chivas Guadalajara, el Cruz Azul y el Santos Toluca en su país. En Europa, pasó por el Hécules de Alicante, el Grasshopper de Suiza y el Eintratch de Alemania. También vistió la camiseta de su Selección absoluta en veinte ocasiones.

Para su fichaje deben resolverse algunas cuestiones burocráticas, pero se espera que pueda estar en Toledo para el inicio de la temporada y que se le pueda inscribir en la competición.