Piqué, tras la eliminación frente a la Juventus. Foto: Twitter (@FCBarcelona_es)

Fútbol

La Liga adulterada de Piqué: la lista de los errores que favorecieron al Barça

Gerard Piqué ha llorado por los arbitrajes de La Liga que acaba de terminar y que ha proclamado al Madrid como campeón. Ha afirmado que los árbitros han influido en el devenir del campeonato. Sin embargo, no habla de la lista de errores que se han acumulado a favor del Barcelona.

26 mayo, 2017 14:52

Poco ha tardado Piqué en mostrar su mal perder por La Liga. El Real Madrid ha sido justo vencedor, pero el central azulgrana ha preferido señalar a los árbitros. Cree que el arbitraje ha influido en el devenir de la competición, olvidándose de la lista de errores acumulados a favor del Barcelona

VALENCIA 2-3 BARCELONA

El partido de Mestalla dio mucho que hablar. El Barcelona ganó y lo festejó contra la grada. El árbitro no pitó un penalti de Mascherano a Mangala y subió al marcador un gol que debió ser anulado por fuera de juego posicional de Leo Messi. Además, el Barcelona debió quedarse con diez, pero el colegiado mantuvo injustamente a Busquets en el terreno de juego.

SEVILLA 1-2 BARCELONA

Aunque no es de los robos más cantosos, el Barça pudo haber perdido dos puntos en la visita al conjunto hispalense. Un claro agarrón de Umtiti a Correa en el Sánchez Pizjuán fue perdonado en los minutos finales y los culés se llevaron los tres puntos de Sevilla

REAL SOCIEDAD 1-1 BARCELONA

La Real Sociedad no pudo pasar del empate en Anoeta con un Barcelona que pidió la hora y dio las gracias al colegiado por anular un gol legal a los locales. Los txuri-urdin pudieron vencer en en casa pero el tanto de Juanmi en posición reglamentaria no subió al marcador y el encuentro acabó en tablas.

BARCELONA 1-1 REAL MADRID

Dos penaltis clamorosos que se comió el árbitro dieron vida al Barcelona en El Clásico del Camp Nou. El primero nada más empezar. Mascherano derribó claramente a Lucas Vázquez pero el colegiado decidió que los primeros minutos no cuentan. Después, se repitió lo mismo con Cristiano y tampoco lo señaló el colegiado. Los madridistas perdieron dos puntos por culpa de la actuación del árbitro, ya que además Luis Suárez marcó en fuera de juego.

REAL MADRID 2-3 BARCELONA

El colegiado se comió un penalti claro de Umtiti a Cristiano Ronaldo siguiendo la política de que no se pitan penas máximas en los minutos iniciales del encuentro como ya sucedió en el partido en el Camp Nou. Algo que pudo marcar un encuentro totalmente diferente donde ambos se jugaban La Liga y terminó ganando el Barcelona.

LAS PALMAS 1-4 BARCELONA

El colegiado perdonó la expulsión a Digne en el partido del Barcelona en Gran Canaria. En el minuto 6 de partido el árbitro permitió al Barça seguir jugando con once tras la falta clara sobre Jesé Rodríguez. La expulsión habría cambiado el devenir de un encuentro que acabó 1-4.

BARCELONA 4-2 EIBAR

Para culminar la lista, la última jornada no podía ser menos. Aunque le sirvió de poco al conjunto culé ya que el Madrid ganó en La Rosaleda y levantó el título. Dos penaltis de broma salvaron al Barcelona del arreón inicial del Eibar. Jordi Alba dio una patada al césped y con un piscinazo claro engañó al colegiado. Después de que Messi fallara desde los once metros, el árbitro concedió otra pena máxima con expulsión añadida a otro piscinazo, esta vez de Neymar. Una vergüenza ambos penaltis que le dieron el respiro necesario al Barcelona para despedir La Liga con victoria.

En definitiva, días que han pasado al rincón de los recuerdos que Piqué no quiere sacar a la luz. Por no hablar de la excelente forma arbitral que ha tenido a lo largo de la Champions con el robo al PSG como máximo exponente.

El cántico del Real Madrid en Cibeles: "Piqué, cabrón, saluda al campeón" by footbie.com