Deporte
|
Más Deporte

Unos 160 atletas de 29 países participaron en la XXXIV edición del evento celebrada ayer en el Obelisco
Sandra Arenas y Diego García, campeones del Premio Cantones de marcha atlética de A Coruña.
@coruna_deportes
Ofrecido por:

El español Diego García y la colombiana Sandra Arenas se proclamaron ganadores del Gran Premio Internacional Cantones de marcha atlética celebrado ayer en A Coruña. El Obelisco de la ciudad herculina acogió durante la tarde del sábado la XXXIV edición del evento, que este año fue determinante para las últimas plazas de los Juegos Olímpicos de Tokio.

La prueba femenina comenzó sobre las 17:00 horas y terminó con la victoria de Sandra Arenas. La mexicana Aleña González llegó en segunda posición y el tercer puesto fue para la brasileña Erika Rocha.

Diego García conquistó por primera vez el Gran Premio Cantones. El podio de la prueba masculina lo completaron en segunda posición el sueco Perseus Karlstrom y en tercera, el también español Álvaro Martín.

El Concello da Coruña trabajó durante meses con la Federación Galega de Atletismo para organizar este evento, en el que participaron casi 160 atletas de 29 países. La organización del campeonato rindió homenaje al marchador Jordi Llopart, protagonista del cartel de esta edición y que "tanto hizo por esta prueva en sus primeros años de vida".