Treintayseis
Deporte
|
Tu Deporte

El Obradoiro sella la permanencia en la ACB con una victoria ante el Joventut de Badalona

El Obradoiro jugará una temporada más en ACB tras sellar su permanencia con una victoria (78-84) ante el Joventut de Badalona
El Obradoiro celebra la permanencia tras vencer en Badalona.
David Grau/ACB
Ofrecido por:

El Monbus Obradoiro permanecerá un año más en la máxima categoría del baloncesto español: anoche selló su permanencia en ACB a falta de una jornada para el final de la temporada con una victoria (78-84) ante el Joventut de Badalona.

Un gran partido de Laurynas Birutis en la primera parte -en la que anotó 18 de sus 20 puntos- y las buenas actuaciones de Ellenson -11 puntos y 7 rebotes- y Robertson -15 puntos-, además de los minutos finales de Phil y Thomas Scrubb, permitieron al equipo compostelano alzarse con la victoria.

De este modo, el Obradoiro no tendrá que jugarse la permanencia en la última jornada de este domingo, a lo que estaba abocado en caso de no haber vencido después de que sus rivales directos ganasen sus partidos.

Tras la victoria, un exultante Moncho Fernández -acompañado de su cuerpo técnico- esperó a sus jugadores en el pasillo de acceso a los vestuarios para celebrar con abrazos y saltos de alegría que el equipo seguirá en la ACB, como viene haciendo desde la temporada 2011-12

"Es difícil hacer una valoración meramente baloncestística, lo que había en juego para nosotros era enorme y hemos conseguido permanecer en la Liga Endesa un año más gracias al compromiso, el esfuerzo y la personalidad que ha demostrado la gente que está detrás de este proyecto", destacó el entrenador en la rueda de prensa posterior al encuentro.

Así, el equipo jugará el próximo sábado a la 20:45 horas en el Fontes do Sar frente al Valencia Basket -tercer clasificado tras la derrota de la Penya ante el Obradoiro- sin presión en un partido que, en lugar de ser una lucha agónica por la permanencia, será toda una fiesta.