Treintayseis
Deporte
|
Más Deporte

El 'Impresión 3D Atlántico' gana la primera prueba del Presidente de la Xunta en A Coruña

La XXI edición del Infanta Elena de Cruceros será el 2, 3 y 4 de julio
La entrega de premios.
Cedida
Ofrecido por:

El Impresión 3D Atlántico con el patrón Guillermo Blanco del Club Náutico coruñés (organizador del evento), se adjudicó el triunfo de la XXI Regata Infanta Elena de la clase J-80, valedera para el Trofeo Presidente de la Xunta de Galicia y que tendrá su continuidad en los próximos meses en Baiona y en Sanxenxo. Esta prueba sirve de “aperitivo” para el Infanta Elena de Cruceros de A Coruña, que está en el circuito nacional y en el gallego al máximo nivel competitivo.

Seis fueron las mangas celebradas en esta ocasión entre el sábado y el domingo en las que impuso su dominio Guillermo Blanco como patrón del Impresión 3D Atlántico, ya que venció en cinco de ellas y además logró un segundo puesto. Justo resultados inversos fueron para el Moura (grímpola de Marina Coruña) con Xoan Bermúdez de Castro de patrón, que hizo un primero y cinco segundos puestos. Total 9 puntos, cuatro más que el vencedor del Impresión.

La tercera plaza del podio fue para el Maximino, de Javier Araújo del Náutico de Sada, con cinco terceros puestos para un total de 15 puntos. Mientras que el sábado la regata fue más fluida, el domingo las condiciones fueron más desfavorables ya que el inicio se retrasó hora y media por falta de viento aunque después entró del norte en el campo de regatas y se mantuvo entre los 16 y los 17 nudos. Al finalizar la prueba se celebró la entrega de trofeos en el pañol del Náutico y contó con la presencia del Vocal de Vela del Club, Guillermo Blanco e Irene Rodríguez representante de la Escuela de Vela del Club.

Los días 2, 3 y 4 de julio será la XXI edición del Infanta Elena de
Cruceros
del circuito nacional y del gallego y valedero para el Trofeo Presidente de la Xunta de Galicia. En esta prueba se espera la asistencia de los mejores patrones de la comunidad por la importancia de esta prueba y el espectacular trofeo consistente en un botafumeiro de plata.