Treintayseis
Deporte
|
Más Deporte

El gallego Adrián Ben gana la final de 800 metros del campeonato de Europa de pista cubierta

El de Viveiro se hizo con el oro por tan solo tres centésimas y cruzó la meta con un tiempo de 1:47.34
Adrián Ben, campeón de Europa en 800 metros.
@atletismoRFEA
Ofrecido por:

El gallego Adrián Ben acaba de vencer la prueba de los 800 metros en el Campeonato europeo de pista cubierta. El de Viveiro se hizo con el oro por tan solo tres centésimas y cruzó la meta con un tiempo de 1:47.34 tras haberse clasificado ayer en una semifinal que ganó con un tiempo de 1:46.82.

Ben comenzó esta "carrera para la historia", como la ha definido la Real Federación Española de Atletismo, en última posición y fue remontando puestos hasta sobrepasar en línea de meta al francés Benjamin Robert. El belga Elliot Crestan quedó tercero en el europeo.

Sexto en el Mundial de Doha con 21 años, el corredor logró en los pasados Juegos Olímpicos de Tokio el quinto puesto en los 800 metros, prueba que venció el keniano Emmanuel Kipkurui Korir. Ben, sin embargo, se había convertido ya en el primer español que lograba meterse en una final de esta distancia y el quinto puesto fue para él "una alegría tremenda".

El deportista tiene el récord gallego en los 800 metros con un tiempo de 1:46.17 que consiguió hace poco más de un año en el World Indoor Tour de World Athletics. El de Viveiro explicaba poco después a este medio que a lo largo de su carrera ha tenido que posponer algunos "placeres de la vida", pero que lo ha hecho persiguiendo un sueño que hoy se hace más grande con el campeonato de Europa de 800 metros.