Treintayseis
Deporte
|
Más Deporte

El ferrolano Roque Bouza Santiso, campeón del Torneo de Ajedrez de Carral (A Coruña)

Un total de 26 jóvenes divididos en las categorías sub-10, sub-14, absoluto y mejor local compitieron ayer en el pabellón municipal de Espiño
Dos participantes en el Torneo de Ajedrez de Verano de Carral.
Concello de Carral
Ofrecido por:

El Concello de Carral (A Coruña) organizó este sábado la 9ª edición del Torneo de Ajedrez de Verano, en el que se proclamó campeón absoluto el ferrolano Roque Bouzas Santiso. La competición se disputó en el pabellón municipal de Espiño y reunió a 26 jugadores de diferentes clubes.

Los participantes se dividieron en cuatro categorías: sub-10, sub-14, absoluto y mejor local. La competición se inició alrededor a las 16:30 horas y constó de seis rondas de diez minutos por jugador con un incremento de tres segundos. La sexta y última partida terminó a las 19:40 horas con la proclamación de Roque Bouzas Santiso (Círculo Ferrolano de Xadrez) como campeón absoluto del torneo, por delante de Miguel A. Santiago Pereira (del club Xadrez Marín) y Noel Casares Pedride (Ames).

Los ganadores del Torneo de Ajedrez de Verano de Carral (Concello de Carral).

El triunfador de la categoría sub-14 fue Daniel Méndez Rey (del Arteixo 4º en la general). La segunda posición de esta categoría fue para Sergio Vilacoba (del club Carballo), y tercera fue Noa López Freira (del club Xadrez Marín). El campeón de la sub-10 fue Unai Casares Pedride (de Ames), seguido por Christian Noya (del Club Xadrez Oroso) y Simón García. El trofeo al mejor jugador local, por último, recayó sobre Hugo Piña Insua (categoría Sub-14).