Treintayseis
Deporte
|
Más Deporte

El Club Salvamento Sada (A Coruña) consigue 19 medallas en el Nacional juvenil-junior

Los deportistas del SASA lograron proclamarse Campeones de España en categoría juvenil al lograr en la clasificación general 290 puntos, seguidos de dos equipos gallegos, el SALVAR de Arteixo y el SYSCA de Carballo
Club Salvamento Sada
Ofrecido por:

Un total de 19 medallas (2 oros, 6 platas y 11 bronces, de ellas 11 individuales y 8 en relevos) han acreditado al Club Salvamento Sada de A Coruña (SASA) como uno de los mejores equipos en la élite nacional de salvamento y socorrismo. Así lo han demostrado los deportistas gallegos en el Campeonato de España celebrado del 18 al 20 de julio en la playa coruñesa de Laxe, que contó con la participación de 191 juveniles y 241 junior pertenecientes a 40 equipos de 11 comunidades.

El Club Salvamento Sada aportó al evento un total de 19 deportistas (incluyendo a tres cadetes femeninas) que tuvieron una excelente actuación. Los deportistas del SASA lograron proclamarse Campeones de España en categoría juvenil al lograr en la clasificación general 290 puntos, seguidos de dos equipos gallegos, el SALVAR de Arteixo y el SYSCA de Carballo, con 280 y 272 puntos, respectivamente. Por sexos, tanto las chicas como los chicos consiguieron el tercer puesto, en Junior con 293 puntos.

Los protagonistas de las 19 medallas que el SASA ya tiene en su palmarés son: Amaia Vidal (bronce en Sprint), Iago Pérez (bronce en carrera con ski de salvamento), Marta Lasarte (bronce en banderas), Alejandro Montes (bronce en banderas), Roi Lorenzo (plata en carrera con tabla de salvamento), Xoel Lorenzo (bronce en carrera con ski de salvamento y plata en ocean) y Alejandro Chacón (oro en ocean, y tres Platas en nadar surf, carrera con tabla de salvamento y carrera con ski de salvamento, además de lograr la Copa de España en Nadar Surf y en Ocean).

Asimismo, después de una jornada de descanso, este miércoles, mañana jueves y el viernes tendrá lugar el campeonato de España Absoluto en la playa de Razo.