Racing de Ferrol

El Racing de Ferrol asciende y vuelve a Segunda B

El equipo ferrolano logra el ascenso solo un año después de bajar a Tercera
Ofrecido por:

El Racing de Ferrol regresa a Segunda B solo un año después de descender tras superar la fase de ascenso de campeones de Tercera ante el Real Jaen. El equipo entrenado por Emilio Larraz supo mantener la calma e hizo bueno el 1-0 de A Malata. El Racing perdió en Jaén por 2-1 pero el valor doble de los goles fuera de casa le ha permitido ascender.

El equipo ferrolano comenzó el partido muy serio en defensa, ante las acometidas del Real Jaen. El equipo andaluz se adelantaría en el tiempo añadido de la primera parte, lo que le daría alas para la segunda. Un cabezazo de Antonio López fue imparable para Diego Rivas.

En el 63 el gran goleador del equipo ferrolano tranquilizaba a la afición. Joselu remataba con la zurda para poner el 1-1 en el marcador. Solo en el descuento de la segunda parte conseguiría el Real Jaen volver a adelantarse en el marcador. Lo hizo de falta directa en el 95, pero ya sin opciones de buscar una última ocasión.

Los numerosos aficionados desplazados a tierras andaluzas pudieron celebrar un merecido ascenso, después de un año complicado en una de las Terceras gallegas más competitivas de la última década. Los jugadores continuaron sobre el césped durante mucho rato, asimilando lo conseguido.