Deporte
|
Más Deporte

El japonés Yamanishi gana el Premio Internacional Marcha en A Coruña

El primer clasificado español fue Diego García Carrera que quedó en el octavo puesto con 1:18:58
Diego García Carrera fue el español con mejor marca
@DiegoGCarrera
Ofrecido por:

El japonés Toshikazu Yamanishi fue quien el primero en cruzar la meta al caer de la tarde hoy en A Coruña. Con una marca de 1:17:41, se lleva el oro seguido de cerca por el italiano Massimo Stano.

El japonés Yamanishi se quedó cerca de batir su propio récord, que está en 01:17:15, lo que lo mantiene como uno de los favoritos de cara a los Juegos Olímpicos de Tokio el próximo año.

El primer clasificado español fue Diego García Carrera que quedó en el octavo puesto con 1:18:58. Logró la plata en el campeonato europeo de Berlín y en la pasada competición de los cantones había quedado segundo tras el colombiano Eider Arévalo.

El siguiente español en parar el cronómetro fue Álvaro Martín Uriol, con 01:20:50, quedando en el puesto 16. Fue oro en el campeonato de atletismo de Berlín y aunque el extremeño logró mantener su marca, hoy en Los Cantones hubo un gran nivel.

Tan solo unas décimas por delante de Martín Uriol estuvo otro de los favoritos, el colombiano José Leonardo Montaña, que se clasificó para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al cronometrar 1:20:18 en los 20 km.

En total 112 atletas se enfrentaron a los 20 km esta tarde en A Coruña, en una carrera que daba el pistoletazo de salida pocos minutos después de que terminase la competición en categoría femenina.