El Español
Actualidad
|
A Coruña

Culleredo (A Coruña) impulsa un centro de mayores en Celas tras cambiar de uso una parcela

El centro, que contará con una inversión de 200.000 euros, estará distribuido en una única planta de 147 metros cuadrados y un porche de 20 metros
Recreación del centro de mayores de Celas
Culleredo
Recreación del centro de mayores de Celas
Ofrecido por:

La parroquia de Celas contará con un nuevo equipamiento social. Será un centro para mayores, que se ubicará en la parcela de la antigua escuela unitaria, hoy un centro social para asociaciones.

El Concello de Culleredo, según informa en nota de prensa, consensuó en su día esta actuación con la Comunidad de Montes en Mano Común de Celas. Fruto del acuerdo establecido para la captación de agua de sus manantiales, el gobierno local se comprometió a realizar una inversión de acuerdo con sus propuesta. Y éstas se centran en disponer de una instalación, sencilla pero suficiente para la atención a los mayores.

Para hacerlo realidad, añade, el Concello lleva el próximo viernes a pleno la modificación de usos urbanísticos de la parcela de cara a que pueda albergar la instalación de mayores. En concreto, se propone cambiar el suelo de la parcela de equipamiento docente a equipamiento asistencial.

Esta modificación, como indican los informes jurídicos, es posible al mantener la titularidad pública de la parcela, sin necesidad de seguir el procedimiento de variación del Plan General.

Una sola planta

El Concello ya cuenta con el proyecto. La idea, según señalan desde el Concello de Culleredo, es realizar una dependencia, de una sola planta, con una superficie de 147 metros cuadrados, más un porche de 19,30 metros cuadrados. Se ubicará en el frente de la AC-400, colindante con el centro social.

En su interior, indican, contará con una gran sala polivalente, de 86 metros cuadrados, muy luminosa y diáfana. Además, dispondrá de sala de curas, baños, almacenes y un office.

El espacio de reunión tendrá una altura de 2,6 metros y será acristalado para un mayor aprovechamiento de la luz. La superficie de la parcela es de 1.363 metros cuadrados. La inversión rondará los 200.000 euros.

Actualidad