El alero estrella LeBron James volvió a surgir como el gran líder en el juego de Los Angeles Lakers y encabezó la remontada ganadora de su equipo que vino de atrás para vencer por 114-103 a los  Dallas Mavericks.

James aportó 28 puntos que lo dejaron al frente del ataque de los Lakers (13-9), que tuvieron a seis jugadores con números de dos dígitos y consiguieron la segunda victoria en noches seguidas. Es la tercera vez, en las cinco series de partidos en noches seguidas disputadas en lo que va de temporada, que los Lakers ganaron los dos encuentros.

El alero Brandon Ingram, el jugador de mayor confianza y proyección para James dentro de los Lakers, respondió con otros 19 puntos, que lo dejaron como segundo máximo encestador.

La victoria de los Lakers no fue fácil después que durante la mayoría de los tres primeros cuartos del partido estuvieron abajo en el marcador y con una desventaja que llegó a ser de hasta 15 tantos en el segundo, antes que comenzasen a reaccionar con una racha de 10-4 en los últimos tres minutos del tercer periodo y lograr la ventaja parcial de 78-75 al llegar al cuarto.

NBA: Dallas Mavericks at Los Angeles Lakers REUTERS

Los Lakers se mantuvieron arriba en el marcador antes que tomasen ya el control definitivo del partido con otra racha de 15-3, incluidos nueve tantos del escolta Kentavious Caldwell-Pope.

El ala-pívot Kyle Kuzma surgió como el mejor jugador dentro de la pintura al conseguir un doble-doble de 15 puntos, 12 rebotes -todos defensivos- y seis asistencias.

Kuzma anotó 13 puntos en el tercer cuarto, su segunda mejor marca esta temporada en un periodo, después que en el segundo del partido que el pasado 22 de octubre los Lakers disputaron ante los San Antonio Spurs aportó 14 tantos.

Mientras que el veterano pívot Tyson Chandler, el último refuerzo que ha llegado a los Lakers, surgió como el factor sorpresa ganador y sexto jugador al conseguir otro doble-doble de 13 puntos y 12 rebotes. El base Lonzo Ball llegó a los 10 puntos con cuatro puntos y cinco recuperaciones de balón, el mejor del equipo en esa faceta del juego.

Los Lakers siguieron sin tener mejor control del balón al perderlo 17 veces, incluidas 11 en la primera mitad, siendo la undécima vez que esta temporada lo han hecho en los primeros 24 minutos del partido.

El alero Harrison Barnes, ante la poca inspiración del alero novato, el esloveno Luka Doncic, fue el máximo encestador del equipo al conseguir 29 puntos, cuatro rebotes, dos asistencias y dos recuperaciones de balón, que no impidieron la derrota de los Mavericks (10-10).

Otro hombre alto, el ala-pívot reserva Dwight Powell consiguió 17 tantos y siete rebotes que lo dejaron como el sexto jugador de los Mavericks, que también tuvo el apoyo bajo los aros del pívot DeAndre Jordan al capturar 12 rebotes, que al final no pudieron ser factor ganador.

El base Dennis Smith Jr. aportó 13 puntos y el escolta Wesley Matthews llegó a los 11 tantos, que tampoco evitaron la derrota de los Mavericks.

El partido fue complicado para el equipo de Dallas con el trabajo que tuvieron los árbitros, quienes le señalaron cuatro faltas técnicas, incluidas tres en el cuarto periodo. El base puertorriqueño Juan José Barea fue expulsado a la mitad del cuarto periodo tras recibir la segunda falta técnica.

Luka Doncic no estuvo al cien por cien

Mientras, Doncic no tuvo su mejor partido ante James, su gran ídolo de infancia, después de acabarlo con apenas seis puntos en los 32 minutos que jugó. Doncic anotó apenas 2 de 13 tiros de campo, falló los cinco intentos de triple, y acertó 2 de 3 desde la línea de personal.

Pero el exjugador del Real Madrid hizo mejor labor dentro de la pintura al capturar seis rebotes defensivos, dio cinco asistencias, recuperó tres balones, perdió otros tres, y puso dos tapones.

Los Mavericks estuvieron arriba en el marcador con parcial de 30-45 con cuatro minutos del segundo cuarto disputados, cuando los Lakers consiguieron 10 tantos consecutivos, incluidos seis de James y comenzó la remontada, aunque el equipo de Dallas se fue al descanso con la ventaja de 53-58.

[Más información: La jugada de Luka Doncic que dejó maravillada a la NBA]