Randolph frente al Herbalife Gran Canaria

Baloncesto REAL MADRID 89-76 HERBALIFE GRAN CANARIA

El Real Madrid ejerce de campeón ante el Gran Canaria y ya piensa en Atenas

20 noviembre, 2018 22:40

Duelo español para abrir la segunda jornada doble de Euroliga de esta campaña. El Real Madrid ha recibido a un Gran Canaria necesitado y que sabe que la competición europea es más exigente de lo que parece. Sergio Llull seguiría con su proceso de recuperación en su rodilla, mientras que Ayón se retiraría del calentamiento al notar nuevas molestias. [Narración y estadísticas: Real Madrid 89-76 Herbalife Gran Canaria]

Thompkins ante el Herbalife Gran Canaria

El partido comenzaba con mucha intensidad por parte de ambos equipos, regalando acciones increíbles desde el primer minuto como un tapón de Tavares o los triples de Strawberry. El conjunto canario llegaba a Madrid con la idea de recuperar sensaciones en la competición y empezaban enchufados desde la línea de 3, pero los locales poco a poco se recuperarían en el marcador para provocar el primer tiempo del partido por parte de Salva Maldonado. Varias faltas muy justas provocaban que Causeur se fuese rápidamente al banquillo, situación que aprovecharían los visitantes para distanciarse en el marcador.

El segundo acto iba a tener como invitado especial a Prepelic en el puesto de base. El esloveno, con más confianza y acierto, se colocó como líder del equipo mediante asistencias y puntos. Otro que recibiría una gran ovación sería Thompkins, que volvía a pisar un parqué en partido oficial, y lo hacía de la mejor manera posible, con un triple desde su esquina. A pesar de la mejoría en defensa, el conjunto visitante seguía aliado con el triple y manteniendo su ventaja en el ecuador: 37-41. La defensa blanca empezaría a imponerse y el campeón de Europa volvería a obtener el mando en el choque.

La defensa como arma de ambos equipos

Tras el paso por vestuarios el conjunto visitante no quería perder la cara al partido y aumentó su defensa, pero los de Pablo Laso se mantenían firmes en ambos lados de la pista. El momento clave del cuarto llegaría con una acción que enloquecería el WiZink Center: un tapón de Tavares para finalizar la jugada con un mate de Randolph

Los últimos diez minutos decidirían el encuentro, que estaba muy igualado. Otra vez con Prepelic en la pista el equipo local se vería más cómodo en ataque, con buenas acciones individuales para asistir y anotar. El equipo local iría aumentando la diferencia y cerrando un partido que en el primer cuarto se había complicado. Con esta victoria el Real Madrid suma 8 de forma consecutiva y afronta con más motivación los encuentros ante Olympiakos y CSKA de Moscú

REAL MADRID 89-76 HERBALIFE GRAN CANARIA

Real Madrid: Causeur (7), Randolph (20), Campazzo (10), Tavares (4), Taylor (4) - quinteto inicial - Rudy Fernández (9), Felipe Reyes (7), Ayón (-), Carroll (8), Deck (-), Prepelic (13), Thompkins (7).

Entrenador: Pablo Laso

Herbalife Gran Canaria: Hannah (7), Eriksson (5), Pasecniks (2), Strawberry (20), Tillie (6) - quinteto inicial - Oliver (-), Balvin (6), Baez (14), Pauli (4), Rabaseda (5), Evans (5), Radicevic (2).

Entrenador: Salva Maldonado

Árbitros: Borys Ryzhyk, Matej Boltauzer, Ersan Kartal.

Parciales: 22-28 | 25-15 | 15-14 | 27-19

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Euroliga disputado en el Wizink Center (Madrid).