En directo | 24 Horas de Le Mans 2019

24 DE LE MANS

En directo | 24 Horas de Le Mans 2019: Fernando Alonso, a por el Mundial de Resistencia WEC

1. 15:01 16 de junio, 2019 Final en Le Mans: Alonso campeón

¡Se acabó! ¡Toyota es campeón por segunda vez consecutiva de las 24 Horas de Le Mans! Fernando Alonso se consagró con un doblete histórico, habiendo conseguido el Mundial de Resistencia. El asturiano es el primer piloto que consigue serlo, tras haber ganado en Formula 1.

2. 15:00 16 de junio, 2019 Última vuelta

En el box de Alonso, Buemi y Nakajima en Toyota mantienen respeto hacia sus compañeros del coche #7 de Conway, Kobayashi y 'Pechito'.

3. 14:58 16 de junio, 2019 Última vuelta

Recta final de Le Mans. ¡Fernando Alonso a punto de conseguir doblete en el cierre del Mundial de Resistencia!

4. 14:56 16 de junio, 2019 Quedan 5m

Toyota pide al #8 de Najakima que baje el ritmo de velocidad para dar menos vueltas y no tener errores.

5. 14:51 16 de junio, 2019 Quedan 8m

"Lleva el coche a casa", le decían por radio a 'Pechito López. El Toyota #7 fue víctima de la mala fortuna en pista. El piloto argentino no consiguió acabar la carrera, a pesar de haber llegado a estar rodando en 3:19.

6. 14:43 16 de junio, 2019 Quedan 17m

¡Se acabó la carrera para 'Pechito' López! el Toyota #7 no puede seguir y se retira de la carrera de La Mans a pocos minutos del final.

7. 14:41 16 de junio, 2019 Quedan 20m

¡Emoción hasta el final! 'Pechito López' se hizo con el liderato, pero tuvo que parar en boxes. El #8 de Nakajima y Alonso perdió la posición de líder al entrar al pit lane, pero la recuperó posteriormente.

8. 14:35 16 de junio, 2019 Quedan 25m

Después de casi 24 horas de carrera, todo ha cambiado y Alonso podría ser campeón del Mundial de Resistencia y de Le Mans. Un hito histórico para el asturiano, que en 2018 ganó las 6 Horas de Spa y las 24 Horas de Le Mans; y en 2019 las 1.000 millas de Sebring y las 6 horas de Spa nuevamente.

9. 14:29 16 de junio, 2019 Quedan 31m

Nakajima sigue primero en Le Mans con el Toyota #8 de Fernando Alonso. En la última vuelta, 'Pechito' López, máximo perseguidor del liderato de la carrera, ha rodado 1 minuto más rápido que sus rivales con el Toyota #7; concretamente estaría a 51 segundos del #8.

10. 14:12 16 de junio, 2019 Quedan 48m

'Pechito' López habría llegado demasiado lento al pit lane por una baja presión en los neumáticos, lo que le habría hecho perder la vuelta de ventaja. Podría haber cambio de piloto en el Toyota #7, saliendo López y entrando Conway y Kobayashi.

11. 14:05 16 de junio, 2019 Queda 1h

Recta final de la carrera. El Toyota #8 de Alonso se hace con el liderato de la carrera y podría ser campeón de Le Mans y del Mundial. Una parada del #7 en boxes le hizo perder la posición de líder.

12. 13:30 16 de junio, 2019 Queda 1h 30m

José María 'Pechito' también sustituyó a Kobayashi en el Toyota #7 que lidera la carrera. Ahora mismo serían campeones al aventajar a sus compañeros de escudería (#8) en poco más de 1 minuto.

13. 13:27 16 de junio, 2019 Quedan 1h 38m

¡Fernando Alonso termina su participación el Le Mans! El asturiano se marcha a boxes a la espera de la finalización de la carrera que cerrará Nakajima.

14. 13:00 16 de junio, 2019 Quedan 2h 00m

Se acerca el tramo decisivo en Le Mans. Después de 22 horas de carrera, el Toyota (#7) continúa en cabeza. Alonso tendría muy difícil ganar la prueba pero estaría a un paso de conseguir el Mundial.

15. 12:44 16 de junio, 2019 Quedan 2h 15m

En la recta final de las carrera, después de casi 22 horas de competición en Le Mans, Alonso está lejos de la victoria y el Toyota #7 sigue liderando la carrera.

Sin embargo, salvo sorpresa, Alonso será campeón del Mundial de Resistencia, siendo el primero que lo consigue tras haber reinado en la Formula 1. El asturiano consiguió ganar en las 6 horas de Spa y las 1000 millas de Sebring; además de haber sido segundo en Shanghai y Fuji.

16. 12:39 16 de junio, 2019 Quedan 2h 20m

El accidentado Nick de Vries está bien tras su incidente en la pista que obligó a la salida del coche de seguridad. Su equipo, el Racing Team Nederland, está "trabajando duro" para que el coche pueda volver a la carrera.