Los Hispanos celebran la victoria ante Francia.

Los Hispanos celebran la victoria ante Francia. Reuters

Balonmano

Semifinales del Europeo de balonmano: Francia - España, en directo

1. 19:44 26 de enero, 2018 FINAL

Que venga quien tenga que venir: nosotros ya hemos hecho los deberes. En el horizonte, el reto de acabar con la maldición española en las finales continentales. ¡Ya va siendo hora de que ganemos un oro europeo! Ojalá que podamos contarlo el domingo en estas mismas páginas. ¡Un placer haber podido narrar esta gran victoria, este 23-27 histórico para nuestro balonmano! Nos leemos de cara a la gran final.

2. 19:42 26 de enero, 2018 FINAL

Los Hispanos celebran el triunfo en la cancha croata. Qué bien sabe y cuánto ha costado conseguirlo en los minutos decisivos. Ahora toca esperar rival, porque Suecia y Dinamarca disputan la segunda semifinal del Europeo a partir de las 20:30

3. 19:40 26 de enero, 2018 FINAL

Nadie dijo que fuera a ser fácil, pero sí, España ha eliminado a toda una campeona del mundo en Zagreb. De verdad que estos ojos nunca vieron un partido ante Francia como el de este viernes. Una gran primera parte cimentó el triunfo y, en una segunda más igualada, la casta reapareció cuando más necesaria era.

4. 19:38 26 de enero, 2018 FINAL

Siete metros para España... ¡Y OTRO GOL ESPAÑOL! ¡LOS HISPANOS LO HAN CONSEGUIDO! ¡23-27! ¡FANTÁSTICO PARTIDO! Francia volvió, como siempre, pero no pudo con los nuestros. Se supo sufrir y se supo ganar.

5. 19:37 26 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

¡JULEN! ¡JULEN AGUINAGALDE! Esto está visto para sentencia. 23-27 rápidamente contestado, 23-26. Pero da igual, ESPAÑA VA A PASAR A LA FINAL DEL EUROPEO.

6. 19:36 26 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

¡SIETE METROS PARA ESPAÑA Y DOS MINUTOS PARA KARABATIC! Pero Sarmiento falla. Aun así, mantenemos posesión.

7. 19:35 26 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

Otro tanto de Francia, 22-25 a falta de dos minutos. Esta selección no se rinde, lo sabemos de sobra.

8. 19:33 26 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

Tres minutos para el final. Dumoulin volvió a aparecer para acabar con una internada de Aguinagalde totalmente solo. Sigue jugando España... ¡Y ENTRERRÍOS NO PERDONA! 21-25

9. 19:31 26 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

Pero también Dumoulin está parando en la meta francesa. Dos minutos para Sarmiento, penalti galo y Mahe anota. 21-24.

10. 19:30 26 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

¡CORRALES! Fundamental si esto acaba en victoria, qué disparo de Karabatic acaba de detener nuestro portero.

11. 19:30 26 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

Penalti para España, pero Valero Rivera no lo convierte. Se topa con la madera. Toca seguir sufriendo.

12. 19:28 26 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

La defensa española aguanta y aguanta estoicamente... ¡Y FRANCIA NO PUEDE CON CORRALES! La calma tiene que volver a imperar en las filas hispanas. Al borde de los cinco minutos para el final

13. 19:25 26 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

¡CAÑELLAS! 20-24, volvemos a marcar unos cuantos minutos después.

14. 19:25 26 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

Dos minutos para Lagarde, Solé falla un penalti y perdemos la bola... ¡PERO CORRALES VUELVE A PARAR! Bola para España

15. 19:23 26 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

Pérdida española, contra gala y otro tanto más de Francia, 20-23. Muy preocupante lo que estamos viendo en la pista de Zagreb. Queda un mundo y 'Les Experts' acaban de volver a meterse en el partido.

16. 19:22 26 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

Otro gol de Francia, parcial de 5-0 a su favor. Karabatic contribuye a que el miedo se nos siga metiendo en el cuerpo. 19-23.

17. 19:20 26 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

Jordi Ribera acaba de pedir tiempo muerto para intentar cortar de raíz el arreón francés. Quedan cas 10 minutos de partido y la final está en nuestra mano. ¡Vamos, Hispanos

18. 19:19 26 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

18-23, Abalo vuelve a marcar para Francia. El susto es importante, los galos han marcado varios tantos consecutivos sin respuesta española. ¡Hay que romper este parcial

19. 19:18 26 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

Lagarde sigue tirando del carro francés. 16-23. Un poco atascado nuestro ataque ahora, otro gol francés, a cargo de Dipanda. 17-23

20. 19:15 26 de enero, 2018 SEGUNDA PARTE

España sigue a lo suyo. Otro gol, esta vez de Álex Dujshebaev, 14-23. No hay reacción francesa y estamos a punto de entrar en el último cuarto de hora de esta semifinal. 15-23, Lagarde reduce distancias.