Imagen de un nadador en plena competición

Otros deportes

15 medallas y un récord autonómico para los socorristas de CyL en categoría Benjamín y Alevín

El C.D. SOS La Bañeza finalizó tercero de España en la clasificación general

27 junio, 2022 13:06

Los deportistas de Castilla y León desplazados a los Campeonatos de España
Benjamín y Alevín de Salvamento y Socorrismo, celebrados el pasado fin de semana
en la Piscina Municipal y en la Playa de Mazarrón, en Murcia, regresaron con 15
medallas (3 oros, 4 platas y 8 bronces), de las cuales 12 fueron en pruebas de piscina
y 3 en pruebas de playa; y un récord autonómico.

El C.D. SOS La Bañeza finalizó tercero de España en la clasificación general de
la categoría benjamín, con 259 puntos, y alevín (314 puntos). Asimismo, terminó en
tercera posición en la clasificación benjamín femenina (183 puntos) y alevín femenina
(208 puntos). Por su parte, el C.D.S. Benavente finalizó tercero en el ranking de la
categoría alevín mixta (16 puntos). La competición reunió a más de una centena de
socorristas de 14 clubes y seis Comunidades Autónomas.

La benjamín Victoria del Carmen Zanfaño Justo (C.S.S. Benavente) se convirtió en la
deportista destacada de Castilla y León al finalizar campeona de España en una prueba individual (50 metros remolque de maniquí con aletas), subcampeona en otra (50 metros natación con obstáculos) y tercera en dos más (25 metros remolque de maniquí y eslalon costa). El medallero de la categoría benjamín los completan dos socorristas del C.D. SOS La Bañeza, Ángel Cabrera Murillo, medalla de oro en 25 metros remolque de maniquí, y Victoria Brimez Aguilar, bronce en 50 metros natación con obstáculos.

La socorrista del C.D. SOS La Bañeza, Cintia Fuertes Morán subió al pódium como
campeona de España de la categoría alevín en la prueba de playa de banderas.
Además, Paula Casado Gallego, del mismo club, logró dos bronces en las pruebas de
piscina de 50 metros natación con obstáculos y 25 metros remolque de maniquí.
En pruebas de relevos, el C.D. SOS La Bañeza finalizó con tres platas (4x12,5 metros
remolque de maniquí benjamín, 4x50 metros natación con aletas alevín y relevo sprint playa benjamín) y dos bronces (4x25 metros natación con obstáculos alevín y 4x12,5 metros remolque de maniquí alevín), todos ellos conseguidos por el equipo femenino; mientras que el combinado alevín mixto del C.S.S. Benavente finalizó en tercera posición en el relevo socorrista y logró el récord autonómico con un tiempo de 02:58:93.